ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Госдеп США, ЕБРР и Кремль, похоже, договорились о будущем Западной Украины

    19 июля 2024 пятница
    Аватар пользователя test

    . Вслед за запуском в январе 2024 года проекта по созданию суперрегиона из Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей за деньги и под руководством USAID и ЕБРР, около Кремля заявили, что 5 западноукраинских областей РФ не нужны. Стороны конфликта в Украине определились с конфигурацией своих интересов.

    Ответ заявке на превращение 5 областей Западной Украины в прямой протекторат и экспериментальный полигон глобалистов под прямым управлением ЕС и США Кремль дал через историка Андрея Фурсова. Около Кремля этот специалист считается одним из ведущих «геополитических интеллектуалов». С 2014 года администрация президента РФ рекомендует функционерами оккупационных администраций Крыма и Донбасса изучать работы Фурсова. Одновременно российские спецслужбы модерировали мировоззрение лидеров мнений Юго-Востока Украины через изучение и обсуждение трудов Фурсова.

    Недавно Фурсов заявил, что 5 областей Западной Украины РФ забирать не будет, они ей не нужны. Историк считает, что присоединение этих областей к СССР в 1945 году было ошибкой советского руководства. Фурсов говорит, что СССР не смог «переварить» и ассимилировать Западную Украину. В результате 5 западноукраинских областей, по мнению Фурсова, отравили всю Украину. Так как современная РФ, по мнению близкого к Кремлю специалиста, слабее СССР, то тем более не сможет ассимилировать Западную Украину. Через Фурсова Кремль говорит, что сейчас амбиции РФ точно распространяются на всю Восточную Украину(по Днепру) и Одессу. 5 западноукраинских областей в РФ видят неким «троянским конем» и «нарывом» для Польши, в чей состав, по мнению Фурсова, номинально войдут Львовская, Волынская, Ровенская, Тернопольская и Ивано-Франковская области по итогам войны в Украине. В Кремле сейчас понимают Западную Украину как нечто очень специфическое, способное в качестве нового субъекта ЕС создать изнутри Евросоюзу и США фатальные проблемы.

    Одновременно Фурсов говорит, что для установления мира никакой «буферной огрызочной Украины» быть не должно, потому что из этого явления США и ЕС заново организуют прокси для новой войны с РФ.

    К середине 2024 года тему расчленения Украины стали качать активнее. Частично финансируемый Ринатом Ахметовым, близкий к Ватикану и российской организации методологов Арестович критикует «моноэтничный проект» и прогнозирует, что из-за него от Украины останется 5-6 областей без выхода к морю. Скандал вокруг дебатов Портников-Латынина был публичным обоснованием раздела Украины. Попытка Банковой заставить уехавших за рубеж украинцев вернуться и пойти воевать под угрозой лишения гражданства – это вытеснение и отторжение минимум 7 миллионов человек. Идейные желающие воевать за Украину вернулись из-за рубежа еще в 2022 и тогда же в большинстве своем погибли. Слова близкой к Ермаку Безуглой о том, что не желающие идти в ВСУ граждане должны сдать украинские паспорта – это тоже содействие распилу Украины.

    Ключевым является тот факт, что ЕС, США, РФ не считают русскоязычных украинцев Юго-Восточной и Центральной Украины за людей. Подразумевается, что в Одессе, Ялте, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Симферополе, Николаеве люди беспрекословно выполнят то, что за них, без учета их мнения решили политики. Но этих людей во многом устраивала существовавшая до осени 2013 года Украина. В Центре и на Юго-Востоке люди против репрессивной украинизации, экспансии транснациональных корпораций и «ЛГБТ-повестки», но они абсолютно точно отказываются и от превращения в «младших братьев» РФ, мусорник китайского ширпотреба и против лишения прав и свобод.

    Сейчас на перспективы сценария мирного раздела Украины влияет интерес Великобритании ликвидировать возможность поставок дешевого газа из РФ в материковую Европу, для чего нужны война и погром РФ. В случае поглощение большей части Украины РФ получает украинские урановые руды – этого не хочет Франция, которую только что выбили из богатого ураном Нигера.