ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Госгеокадастр вынудил участников АТО перекрыть трассу Киев-Чоп (ФОТО, ВИДЕО)

    16 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Участники АТО требовали свои участки, перекрыв трассу Киев-Чоп

    Сегодня, 22 июня, около 11 утра в районе села Гадзинка под Житомиром участники АТО перекрывали трассу Киев-Чоп.



    Около сотни людей ходили по переходу и не пускали машины. Участники акции говорят, вынуждены прибегнуть к этому, потому что уже полгода как не назначают руководителя областного госгеокадастра. Поэтому воины не могут получить земельные участки, гарантированные законом.


    К участникам пикета приехали еще руководители местной полиции и СБУ, которые пытались уговорить АТОшников освободить трассу и сесть за стол переговоров. Однако, бесполезно. Движение транспорта остановилось на полчаса и на трассе образовался километровый затор. Возмущенным водителям в какой-то момент удалось прорвать блокаду и перекрыть трассу во второй раз уже не удалось.


    По сообщению пресс-службы Житомирской обладминистрации, нового руководителя госгеокадастра должны назначить до вечера.


    "Полтора месяца начальников геокадастра нет и власти, которая в Киеве ничего не хочет делать для этого, то есть не подписываются документы: грубо говоря госкадастр не работает", - говорит один из пикетчиков.


    Буквально недавно Госгеокадастр в Ужгороде раздал земли участников АТО "налево" (ФОТО), и продолжает дерибанить земли в Закарпатской области, раздал посторонним людям, в том числе жителям других областей земли местный жителей, после многочисленных скандалов в Закарпатье назначен новый руководитель управления Госгеокадастра. Как будет мести новая метла - покажет время.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору