ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Госконтроль над автоперевозками между Украиной и Венгрией в Закарпатье смягчат — Мининфраструктуры

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Конец очередям на границе в Закарпатье?: Бумажные разрешения на перевозку заменят цифровыми

    Мининфраструктуры Украины работает над либерализацией автомобильных перевозок между Украиной и Венгрией в ближайшей перспективе. Также страны работают над улучшением приграничной транспортной инфраструктуры в Закарпатье, сообщили в министерстве.
    Об этом заявил министр Владислав Криклий по результатам встречи с госсекретарем по вопросам транспорта Министерства инноваций и технологий Венгрии Ласло Мошоци. Глава министерства также сообщил, что сейчас прорабатывается реализация совместных проектов, направленных на улучшение приграничной транспортной инфраструктуры.
    В частности речь идет о строительстве объездной автомобильной дороги в городе Берегово и селе Астей до пункта пропуска "Лужанка";
    мостового перехода на международном-автомобильном пункте пропуска "Захонь – Чоп".
    Стороны обсудили либерализацию условий выполнения автомобильных перевозок между Украиной и Венгрией, реализацию совместных инфраструктурных проектов.
    "Украинская строна разработала проект Протокола о внесении изменений в действующее двустороннее соглашение о международном автомобильном сообщении, которым предусматривается либерализация двусторонних и транзитных грузовых перевозок и нерегулярных пассажирских перевозок. Надо также отвечать требованиям времени - делать транспортные коридоры цифровыми, а это значит, что бумажные разрешения на перевозки должны быть заменены удобными электронными сервисами", - сказал Криклий.
    Министр инноваций и технологий Венгрии Ласло Мошоци отметил динамичное развитие сотрудничества между Венгрией и Украиной в области транспортной инфраструктуры и отметил важность сочетания транспортных коридоров обеих стран.
    "Украина и Венгрия являются важными участниками "Инициативы трех морей". И развитие транспортного сообщения между нашими странами будет способствовать реализации трансграничных стратегических проектов по международной логистике по осям Восток-Запад и Север-Юг", - сказал министр.

     

    У "нечестных" граждан из Закарпатья в Венгрии отобрали паспорта

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васьок

    Криклия того в шею гнать надо, а он переговоры ведёт. Министр - никакой!!!