ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Государство хочет запретить добычу гравия в карпатских реках

    25 января 2021 понедельник
    Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов

    Кабинет Министров готов закрепить своим решением запрет добычи гравия в карпатских реках, если такая добыча не связана с проведением восстановительных работ. Об этом вчера на брифинге сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

    А.Турчинов отметил, что в соответствии с выводами ученых, гидродинамика карпатских рек изменилась за последние годы, в том числе и из-за неконтролируемой добычи гравия. В то же время, по его словам, сейчас есть необходимость в больших объемах гравия для восстановительных работ.
    "Поэтому я поставил задание перед местными администрациями прекратить какую-либо добычу, которая не связана с восстановительными работами. И вообще, ученые и Минприроды должны определиться окончательно по этому вопросу, и мы готовы принять решение Кабинета Министров, если ученые подтвердят, что в отдельных реках карпатского региона это действительно опасно и приводит к серьезным последствиям, мы …будем такое решение принимать", - сказал Первый вице-премьер.
    А.Турчинов также отметил, что в случае необходимости правительство готово разработать соответствующий проект изменений в Законы Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору