ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Государство само спровоцировало русинов на радикальные действия

    24 июня 2021 четверг

    Президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман считает, что государство само спровоцировало русинов на радикальные действия, связанные с сепаратистскими заявлениями и нарушением норм Конституции Украины.

    Это государство виновато в том, что последние несколько лет руководство страны не проводит встреч с представителями национальных общин, что народности населяющие нашу страну не могут легально влиять на политику властей, что не проводятся элементарные круглые столы и конференции, в ходе которых люди могли бы высказаться и рассказать о своих проблемах. И это именно государство виновато в том, что сегодня «русинский вопрос» пытаются "оседлать" экстремисты из Украины и других стран, считает Фельдман.

    У национальных общин в нынешней Украине есть всего несколько альтернатив для подчеркивания своей самобытности - проводить немногочисленные фольклорные фестивали, создавать общественные организации, на которые никто не обращает внимания и делать радикальные заявления, которые только усугубляют проблемы.

    По мнению Фельдмана, максимум к чему приведет нынешний демарш украинских русинов - на проблемах этого народа активно поспекулируют отдельные политиканы, а СБУ, вместо борьбы с сомалийскими пиратами, проведет победоносную кампанию в отношении «сепаратистов».

    Александр Фельдман официально обратился к лидерам русинской общины с призывом - отказаться от опасного радикализма и совместно искать пути решения этно-национальных проблем в законной и законодательной плоскости.

    Он также отметил, что с целью законодательного урегулирования существующих проблем в этно-национальной сфере, им уже внесен в ВРУ законопроект, который позволит общественным организациям национальных общин участвовать в местных выборах на ряду с политическими партиями, а также готовиться к подаче законопроект о культурных автономиях.

    Как сообщалось ранее, несколько дней назад, в Мукачево прошел Европейский конгресс русинов. Его делегаты выдвинули властям ультиматум: до 1 декабря преобразовать Закарпатскую область в республику Подкарпатская Русь - национальную автономию русинов.

    Подробности

    Закарпатские русины выполняют московский заказ

    Закарпатские русины решили создать автономию (фоторепортаж)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Объективная статья. Можно только сожалеть, что не такие люди, как А.Фельдман, сегодня в Украине призваны решать проблемы миноритных народов. Решая последовательно эти вопросы, даже путём постепенных подвижек, давно можно было выбить почву из-под ног шарлатана Сидора, который для решения проблемы русинов привлёк махровые украинофобские силы в Украине, подпитываемые из Кремля. Сначала именем русин и вместо русин эти силы будут якобы решать русинскую проблему, а потом от имени русин этими же силами будут озвучиваться украинофобские лозунги. Смотрел на фотографию из Мукачева: вместо лозунга "Хотим учиться в русинской школе!" молодые парни, приехавшие из Севастополя и Одессы, держали лозунг "Хотим смотреть русское телевидение!" Жители Закарпатья хорошо знают ближнюю заграницу и высокий уровень жизни там. Сами не вылазят с зароботков, чтоб хорошо жить. А их Сидор зомбирует: не хотим в НАТО! Русины как раз хотят в Европу! А нужно им от Украины очень немного: признать национальность, открыть школы, пединститут, факультет университета. Кстати, русинское радио уже вещает и есть редакция русинского телевидения в Ужгороде. Русины сами подскажут, что ещё нужно – может, свой театр и т.д.
    Разве это подрыв устоев Украины? Чем раньше решить этот вопрос – чем быстрее этот регион станет надёжным тылом Украинского государства. Мифом является то, что русины украинофобы и москвофилы. Выборы президента (Ющенко) показали, что русины в Закарпатье – глубоко симпатизируют украинской демократии.