ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Готовьте желудки и печень: Начало осени в Закарпатье обещает быть интересным! (ФОТО)

    29 ноября 2020 воскресенье
    В Закарпатье сентябрь не заставит никого скучать: Все анонсы

    Сентябрь на Закарпатье обещает быть не менее "горячим", чем лето - развлечений хватит!
    Отпуск летом - это прекрасно, но не стоит расстраиваться, если отдыхать придется и в сентябре. Всё не так плохо, как вы можете подумать. Поэтому выбирать стоит Закарпатье: здесь можно будет "ловить" незабываемых впечатлений от разнообразия фестов. Уже первые дни месяца заставят надолго отсрочить грустные мысли про осеннюю хандру.
    Подсластить настроение сможет "Праздник Закарпатского меда", который приглашает 1-2 сентября в Мукачево. Это традиционный праздник пчеловодов и пасечников, они представлят мед и другие продукты пчеловодства. Здесь устроят ярмарку и концерт коллективов Мукачевского детского ​центра и юношеского творчества, будет анимация, соревнования и конкурсы, медовое образование для детей и взрослых, пчелиные старты, изучение жизни пчел, показательные материалы пчеловодства, прозрачный улей. В этом году изюминкой праздника станет сочетание с Днем медовых златовласок - RED HAIR DAY - Международный день рыжих в Мукачево.

    Тем, кто не любит сладкого, также будет чем развлечься.

    "Гуцульская брынза" приглашает 2 сентября гостей крупнейший гастрофест Закарпатья. Фестиваль брынза захватывает автентикой, демонстрирует традиции гуцулов-полонинникив, их ремесло, быт и гостеприимство. Гастрономический праздник с насыщенной программой и большим количеством локаций проходит в Рахове до позднего вечера. В этом году он едва не сорвался из-за мощного ливня, что прошел на прошлой неделе.
    Закарпатцы позаботились и о том, чтобы блюда гастрономических фестивалей не были "костью в горле", поэтому организовали в Мукачево "Варишське пиво" - фестиваль крафтового напитка. Здесь, как ни на одном другом фестивале, можно "правильно" сформировать культуру пивоварения и потребления пива: дегустации и презентации лучших сортов от лучших крафтовых пивоваров к этому просто обязывают.
    Закарпатцы очень душевно возрождают традиции крафтовой пивоварения. Прозрачное, как солнце, светлое пиво, такое, что невозможно просветить лазерной указкой, темное. Яркий, насыщенный вкус, безумная смесь тонов. Пиво, каждый глоток которого дарит истинное наслаждение, пиво, влюбляет в себя и вызывает желание заказать еще один бокал. Поэтому 14-16 сентября Закарпатья убеждать, что становится настоящим пивным перекрестком в центре Европы, где пересекаются различные пивные традиции и вкусы.
    Так, 21-22 сентября в Ужгороде состоится уже традиционная международная туристическая выставка-ярмарка "Туревроцентр-Закарпатье 2018". Это своеобразная профессиональная бизнес-площадка, которая определяет перспективы развития туризма. Конечно же, первым делом, выставка для тех, кто занимается туристическим бизнесом: практикует, ищет партнеров, изучает конкурентов. Но и для, так сказать, рядовых туристов, также будет интересно. Потому что только здесь можно будет узнать новое о возможностях отдыха в Закарпатье. Где, когда, как и за сколько - ответы на сотни вопросов находятся именно на "Туревроцентр-Закарпаття".
    Фест пройдет под лозунгом "Театр объединяет лучших". Как утверждают организаторы, он имеет целью представить зрителям современные формы театрального искусства, обеспечить поддержку театрального движения в Ужгороде и Закарпатье, наладить более тесные культурные и туристические связи между городами-побратимами путем привлечения к фестивалю театров из-за рубежа.
    Но это не все. В сентябре на закарпатцев и гостей края ждет фестиваль "Мяса и пива" в селе Кинчеш, фестиваль умельцев лозоплетения в селе-столицы этого ремесла Иза, Международный фестиваль по плаванию "Transcarpathian Swimming Cup" в Соломону, Международный молодежный фестиваль "Beauty Around Me" в Ужгороде, "Берег Фест 2018" в Яноше.

    Нынешний сентябрь порадует театралов. В Ужгороде состоится Первый Международный театральный фестиваль "Монологи над Ужем".
    На фестиваль приедут 6 театров из Украины, Грузии, Польши и Словакии. "Монологи над Ужем" презентуют в период фестивальных гонок настоящий хит-парад постановок. Среди самых ожидаемых международных театральных событий - спектакль театра Divadlo Kontra из Словакии "Макбет" Уильяма Шекспира, польский спектакль "Жертва" на основе воспоминаний Пйотра Возняка "заплеванный карлик реакции", драма "Я - Николай Гумилев!" Тбилисского государственного академического русского театра. Украина будет представлена ​​на фестивале "Монологи над Ужем" Львовским областным театром им. Ю. Дрогобыча со спектаклем "Эдит Пиаф". Национальный академический украинский драматический театр имени Марии Заньковецкой покажет в Ужгороде спектакль по пьесе Феодосии по уровню "Тринадцатая женщина".

     

    Поэтому, скучно уж точно не будет!

     

    Читайте также: Через боль и слёзы: В Ужгороде почтили память погибших в Иловайске (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору