ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Готовьтесь к большой крови, мадярской крови: Посольство Венгрии получило письмо с угрозами

    06 марта 2021 суббота
    Диппредставительства Венгрии в Украине получили письмо с угрозами от "патриотов Украины"

    Сегодня, накануне визита в Киев министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто, все три диппредставительства Венгрии в Украине (Посольство и два Генконсульства - в Ужгороде и в Берегово), а также некоторые венгерские организации в Закарпатье получили письмо с угрозами от неких "патриотов Украины".
    "Мы патриоты Украины, говорим вам, что если ваш министр иностранных дел Петер Сийярто приедет в Украину, то мы начнем действовать. Мы устали смотреть, как Венгрия пытается захватить нашу территорию. Мы будем действовать. Если министр приедет в Украину, приготовьтесь к большому кровопролитию, потечет венгерская кровь", - говорится в анонимном послании, написанном на украинском языке. 
    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал письмо провокацией и высказал предположение, что оно было отправлено людьми, живущими за пределами страны.
    Визит Сийярто в Киев должен состояться сегодня. Министр уже отреагировал на угрозу и выразил сожаление, что "двусторонние отношения между Венгрией и Украиной пошли в не очень хорошем направлении".

    Также стало известно, что в связи с приездом в Киев министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто СБУ дано указание "слить" и поставить на "паузу" все уголовные дела за "сепаратизм" в отношении закарпатских венгров. Через время дела закроют за отсутствием состава преступлений. Наша власть заинтересована, чтобы Будапешт не чинил препятствий в ЕС и НАТО по украинским инициативам, этим и вызвана сугубо миролюбивая риторика нашего МИДа в отношении венгров.

     

    Петер Сийярто собирается в Украину: Стороны обсудят проблемы в отношениях

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Эти идиоты хотят дождаться прихода вежливых венгерских зеленых человечков? Впродем это все пишут толстозадые диванные хохлохерои.