ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Говерла" дважды вела в счёте, но не смогла победить "Ильичевец"

    24 июня 2021 четверг
    "Ильичёвец" (Мариуполь) – "Говерла" (Ужгород) – 2:2

    Матч завершился со счётом 2:2. "Говерла" смотреть немного лучше, но победить команда не смогла.

    В Днепропетровске на стадионе "Метеор" встретились два неудачника стартовой части чемпионата Украины - "Ильичёвец" и "Говерла". Лишь эти две команды в пяти стартовых матчах Премьер-лиги не знали радости побед. Ужгородский коллектив набрал всего лишь два очка, а мариупольский и того меньше – одно очко. Так что обе команды решительно подходили к этой игре, рассчитывая переломить серию без побед и зарядиться положительными эмоциями.

    "Ильичёвец" подошёл к матчу с внушительными проблемами в составе. Из клуба ушли такие исполнители, как Виталий Федотов, Артём Путивцев, Николай Ищенко, Александр Чижов, Алексей Довгий и Игорь Калинин. Так что Николаю Павлову было непросто при определении состава на этот матч. Наставник мариупольского клуба выпустил в старте Александра Аксёнова и Ивана Цюпу – футболистов, которые в этом сезоне в Премьер-лиге ещё не играли. В запасе у "Ильичёвца" тоже был ряд молодых игроков, за исключение опытного Александра Мандзюка.

    Вячеслав Грозный бросил в стартовый состав Алексея Полянского, который в прошлом сезоне выступал как раз за "Ильичёвец". На старте матча зрители наблюдали равную игру, в которой было много борьбы. Следует сказать, что мяч очень редко опускался на газон, ведь в основном команды использовали верховые передачи. Впрочем, "Говерла", у которой кадровая ситуация лучше, быстро нашла свою игру. Уже на 10-й минуте гости повели в счёте. Сергей Мякушко, игрок молодёжной сборной Украины, на сумасшедшей скорости прошёл к штрафной площади соперника и сделал тонкую передачу на Виталия Каверина, и последний пробил мимо голкипера.

    Спустя несколько минут ужгородская команда имела ещё один прекрасный шанс. После проникающей передачи Максим Фещук на замахе оставил не у дел Сергея Яворского и пробил – Гальчук справился как с этим ударом, там и с добиванием из убойной позиции! В дальнейшем "Говерла" продолжала выглядеть более вариативно в атаке. Вячеслав Грозный активно на бровке подсказывал футболистам буквально всё: куда отдать пас, где нужно навязать борьбу, какую позицию нужно занять. Постепенно "Ильичёвец" перехватил преимущество, но ужгородцы в обороне действовали очень компактно. Лишь на 34-й минуте номинальные хозяева создали момент. Сергей Гринь на правом фланге на скорости ушёл Андрея Хомина, которого партнёры не подстраховали. Под углом игрок "Ильичёвца" вышел один на один с голкипером, но удар в дальний верхний угол получился неточным.

    А на 37-й минуте "Ильичёвец" заработал пенальти. Сергей Гринь в чужой штрафной площади поборолся за мяч и сделал пас назад на Сергея Шевчука. Тот пробил, но попал в руку Илье Глушицкому. Максим Коваль, который когда-то давно обратил на себя внимание как раз после того, как он в составе запорожского "Металлурга" отбил пенальти от динамовца Артёма Милевского, на этот раз остался не у дел – Андрей Тотовицкий развёл мяч и вратаря по разным углам.

    Старт второго тайма вновь ознаменовался активностью "Говерлы". На 55-й минуте Максим Шацких мог снова выводить ужгородскую команду вперёд. После длинной передачи опытный форвард вышел один на один с голкипером и пробил – мяч пролетел мимо ворот! Ближе к средине второй половины игры в Днепропетровске снова завязалась упорная борьба в центральной части поля. И всё же номинальные гости нашли шанс для гола после стандартного положения. Подача углового последовала на линию вратарской площади, откуда Тарас Качараба отправил мяч в дальний угол!

    После этого "Говерла" имела возможность играть от результата, но всё же ужгородцы и сами с желанием шли в атаку, стараясь забить третий гол. Но не всё получилось так, как задумывал Вячеслав Грозный. На 83-й минуте Андрей Тотовицкий оформил дубль после точного удара в касание с линии штрафной площади.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору