ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГПУ вызвала на допрос экс-чиновников Порошенко по "делу Курченко"

    29 января 2022 суббота
    Филатова, Злочевского и Гонтареву будут допрашивать в Генпрокуратуре

    Генпрокуратура вызвала на допрос окружение пятого президента Петра Порошенко – экс главу Нацбанка Валерию Гонтареву, бывшего заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского на допрос в уголовном производстве о хищении, в котором они выступают подозреваемыми.
    Повестки о вызове на допрос обнародованы на сайте ГПУ.
    Гонтареву, Злочевского и Филатова вызывают в Генпрокуратуру 12 августа к старшему группы прокуроров “для проведения допроса в качестве подозреваемых”. Всех экс-чиновников вызвали по так называемому делу Курченко в качестве подозреваемых.
    Напомним, что ГПУ расследует отмывание незаконных доходов Сергея Курченко через компанию ICU, которая также распоряжалась активами пятого президента Украины Петра Порошенко. 
    "Уголовное производство осуществляется по ч.2 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно) и ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.  
    Кроме того, ГПУ вызывает экс заместителя главы Администрации президента Украины Петра Порошенко Алексея Филатова на допрос по ч.2 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно), ч.3 ст.209 (отмывание доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой или в особо крупном размере).
    Филатова также вызывают на допрос как подозреваемого.
    Николая Злочевского подозревают в совершении преступления по статье 209 УК "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".
    На своей странице в FACEBOOK Андрей Портнов написал:"Одиозных приспешников Порошенко Гонтареву и Филатова вызвали на допрос в качестве подозреваемых. Это значит, будет мера пресечения и розыск. А вы говорите, день плохо проходит. Прекрасно проходит".

     

    Портнов сотрясает преступное сообщество Порошенко (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору