ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гран При Европы: Большое превью команды Ferrari

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя Гость
    Скудерия сделает всё, чтобы закончить сезон на третьем месте

    Накануне Гран При Европы пресс-служба Ferrari подготовила традиционный релиз о новинках, которые мы увидим в предстоящей гонке и ожиданиях от уик-энда в Валенсии...



    «Маранелло, 18 августа 2009 года. В спортивном отделении прибавилось загорелых лиц, кажется, эксперимент с перерывом в чемпионате имел успех, по крайней мере с человеческой точки зрения! Вынужденные каникулы организованы очень вовремя – впереди сдвоенные гонки, за десять следующих дней мы проведём два Гран При, к тому же в этой фазе сезона активно идёт работа над машиной для сезона 2010 года – график весьма напряженный.

    После Гран При Венгрии руководство команды было озабочено последствиями аварии Фелипе Массы во время квалификации, а пресса обсуждала кандидатуры гонщиков, которые могут заменить бразильца. В конечном счёте было решено, что за руль сядет официальный тест-пилот Ferrari Лука Бадоер.

    В прошлый уик-энд руководитель команды Стефано Доменикали с коротким визитом посетил Бразилию, провёл несколько часов с Фелипе Массой, который идёт на поправку и мечтает вернуться в гонки, понимая при этом важность процесса полноценного восстановления после аварии. Нужно набраться терпения, а пока Фелипе и Стефано записали видеоролик, который сегодня (во вторник) был показан на базе команды.

    О Кими Райкконене тоже писали в новостях, в конце июля – начале августа он участвовал в Ралли Финляндия, был быстр и получил удовольствие от этого опыта.

    Как один из основных гонщиков, Лука Бадоер в понедельник и вторник участвовал в съемках рекламного ролика в Фьорано. Согласно действующему запрету на тесты, итальянец смог проехать не более 100 км в день на демонстрационной резине. Эта съемка позволила Луке ещё раз познакомиться с машиной, на которой он проехал очень небольшую дистанцию в этом году. Закрытие базы не позволило Бадоеру встретиться с гоночными инженерами, и это тоже стало проблемой, но он работал на статическом тренажере, чтобы получить представление об уличной трассе в Валенсии.

    "Я очень мотивирован и хочу использовать эту возможность, хотя знаю, что меня ждёт непростой вызов, особенно в первые два дня", - сказал Лука. - "Свободные заезды в пятницу и субботу фактически станут тестами, но я сделаю всё, чтобы добиться максимального результата в гонке.

    Когда я выйду на трассу, мои первые мысли будут связаны с Фелипе – я испугался, увидев его аварию. Я рад, что он быстро поправляется, и надеюсь на его скорейшее возвращение в гонки.

    Думаю я и о Михаэле. В последние несколько недель мы много тренировались вместе, я знаю, как сильно он хотел вернуться, какие усилия приложил для подготовки. Его решение обеспечило мне возможность выступить в гонках за Ferrari, но я действительно сожалею о том, что он не сможет выйти на старт, ведь мы не только друзья – я его болельщик. Я ещё раз хочу поблагодарить Луку ди Монтедземоло и Стефано Доменикали, которые дали мне шанс реализовать детскую мечту".

    У команд очень небольшое количество данных о трассе в Валенсии – мы выступали там лишь однажды. Это необычная уличная трасса, на которой машины разгоняются до больших скоростей, чем в Монако и Сингапуре, кроме того, здесь весьма широкие зоны безопасности.

    Хотя база была закрыта, в Валенсии на F60 появится несколько новинок, которых не было в Будапеште. В результате работы с аэродинамикой, которая проводилась до Гран При Венгрии, были подготовлены доработки переднего и заднего антикрыльев и диффузора.

    Во время летнего перерыва любые работы были запрещены, нет ничего незаконного в том, что и на отдыхе инженеры и технический персонал думали о том, как улучшить машину. Учитывая их преданность гонкам, иначе и не могло быть! Мы надеемся, что аэродинамические новинки и результаты этих раздумий помогут закрепить прогресс, который помог Scuderia Ferrari Marlboro подняться на подиум в двух последних Гран При.

    Задача непростая, нужно в сжатые сроки подготовиться к Гран При Европы, а через четыре дня выехать на трассу в Спа. С точки зрения логистики, сдвоенные гонки в Европе сложнее выездных из-за дополнительной работы по погрузке и оборудованию моторхоумов, но главный вызов нас ждёт на трассе – две лидирующие команды очень сильны, да и остальным удалось добиться прогресса в прошлых гонках. Как было заявлено несколько гонок назад, Скудерия сделает всё, чтобы закончить сезон на третьем месте в Кубке Конструкторов».



    Вместо Фелипе Массы на Гран При Европы выступит Лука Бадоер

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору