ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гран-при Венгрии станет первым испытанием для новых шин Формулы-1

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о Гран-при Венгрии

    Накануне Гран При Венгрии директор Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал об основных особенностях трассы с точки зрения шинников и главных приоритетах при выборе тактики на предстоящую гонку.


    Пол Хембри:

    «Гонка в Венгрии станет первым испытанием для последней спецификации шин P Zero, которая представляет собой конструкцию 2012 года и составы 2013-го. Эти шины были опробованы в Сильверстоуне во время молодёжных тестов, и команды смогли адаптировать к ним настройки своих машин. Теперь все впервые получат их для участия в соревнованиях, поэтому очень важно будет продуктивно поработать уже на свободных заездахи, особенно если учесть значение квалификации на Хунгароринге.

    Обгонять на этой трассе всегда непросто, так что команды будут искать оптимальную тактику, чтобы добиться наилучшей позиции. Выбор шин Medium и Soft для гонки поможет им в этом, и команды определятся с тактикой после испытаний с различной топливной нагрузкой на свободных заездах. Температуры в Венгрии могут быть очень высокими, и это ещё один фактор, от которого будет зависеть уровень износа резины.

    Сцепление с асфальтом и торможение - два важнейших аспекта для шин на королевских гонках Формулы-1 Гран-при Венгрии.

    Уровень боковых нагрузок относительно низок и определяющим фактором станут скоростные характеристики шин, а не долговечность. Именно это ляжет в основу стратегии, которую выберут команды, пытаясь как можно дольше удержать шины в рабочем диапазоне температур. Новая конструкция шин должна им в этом помочь».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору