ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Границы в Закарпатье стали позором Украины (ВИДЕО)

    21 октября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя SabineMurzho
    ЕС в ярости: Куда делись выделенные деньги на ремонт границы

    Международный пункт пропуска "Лужанка" на границе с Венгрией. Львовский подрядчик за работы взялся в октябре 2015 года. И работал всего полтора месяца.

    За это время здесь успели полностью разобрать админздание и четыре полосы движения на выезд из страны. Теперь здесь гигантский котлован с бетонными блоками, все остальное - только в грандиозных планах.

    Все работы прекратили, поскольку срок действия договора с подрядчиком закончился, объясняют таможенники. Новый европейцы не продлили. Соседи венгры одновременно с нами начали реконструкцию пропускного пункта со своей стороны и уже давно ее закончили. Заметной разницей люди потрясены.

    Пропускной пункт "Ужгород" на украинском-словацкой границе. Админздание без окон и дверей, гуляет ветер. Повсюду мусор и разбитое стекло.

    Так подрядчик из Черновцов готовил здание до реконструкции. Планировали увеличить пропускную способность, расширить полосы движения и достроить второй этаж. Из-за давки и беспорядка на границе почти постоянно очереди.

    Ответственная за модернизацию КПП - Закарпатская таможня. Именно на ее счета европейцы перевели деньги. Таможенники искали подрядчиков и должны были контролировать качество и сроки выполнения работ. Они оправдываются: причин задержки немало, основные - бюрократия и нечестные строители. В "Ужгороде" завершить реконструкцию имели еще в декабре 2015 года. Подрядчику дали почти 12 млн грн. Он план сорвал, деньги не вернул - даже после того, как проиграл суд.

    Больше смотрите в репортаже ICTV:

     

    Читайте также: В Ужгороде на границе со Словакией творится нечто ужасное (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя антипатриот

    Они и были позором всегда ... как и сама страна ... одно большое позорище ...

    Аватар пользователя ивтпвтвпт

    Де гроші ?.............Путін украв. Нидає нам жити, тай не дає.

    Аватар пользователя 777

    Евросоюз так и не понял, что давая миллионы денег на эти работы, их просто растащат чиновники от Закарпатья до Киева. Самый лучший вариант, это чтоб они сами за эти деньги у нас строили пункты пропуска. Вот и получилось, что дурной теряет дважды.

    Аватар пользователя 102

    В ЕС все всё прекрасно понимают . Задача - окончательно закабалить Украину , а затем за долги взять её ресурсы . Им по барабану , куда наши чинуши девают все эти "запозичення та транши" . Берите , берите , мы себе ещё нарисуем - мыслят там . И правильно рассуждают . Грешно не взять то что плохо лежит . Не ту страну Гондурасом назвали .