ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гражданин Чехии воевал против Украины на Донбассе: Суд вынес приговор

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    В Чехии состоялся суд над 27-летним мужчиной за службу в рядах ДНР

    Суд в Чешских Будейовицах приговорил гражданина Чехии Павла Кафку к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на пять лет за участие в вооруженном конфликте в Украине. 27-летний мужчина служил в армии самопровозглашенной Донецкой народной республики с 2015 по 2016 год. Обвинение требовало приговорить Павла Кафку к 12 годам лишения свободы за терроризм. Решение не является окончательным.
    Кафка не давал показаний в суде, но в ходе досудебного производства он утверждал, что помогал гражданским лицам и людям, потерявшим жилье, а также работал в больнице на востоке Украины. «Мне показалось несправедливым, что люди там не получают никакой помощи», - сказал он. Однако судья отметила, что на востоке Украины работает гуманитарная помощь, например, организация «Человек в беде».
    Согласно обвинению, Павел Кафка в ДНР прошел специальную подготовку в танковом подразделении, а позже служил в качестве стрелка и водителя.
    Чешская Республика не признает самопровозглашенные республики пророссийских сепаратистов и настаивает на том, что контролируемые ими территории, а также аннексированный Россией Крым являются неотъемлемой частью Украины.
    Чешская судебная система уже рассмотрела дело солдата Эрика Эшту в связи с событиями на Украине. За участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, контролируемой пророссийскими сепаратистами, он был приговорен к лишению свободы на два года. Однако вместо терроризма он был осужден за службу в иностранных вооруженных силах. 

     

    В Крыму за новую Конституцию под дулами автоматов проголосовало 81,75% украинцев и татар

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору