ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Греция горит заживо: Как рай для туристов превратился в кромешный ад (ФОТО, ВИДЕО)

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Масштабные пожары в Греции забрали более 80 жизней и это еще не конец

    На греческом юго-востоке продолжающиеся пожары унесли жизни 74 человек. Уничтожены сотни домов и машин.

    В Греции в регионе Аттика второй день не стихают пожары. Огонь унес жизни 74 человек, еще около 100 считаются пропавшими безвести. Среди погибших много маленьких детей, а также иностранные туристы.

    Этот июль выдался жарким для стран на разных континентах. Однако для Греции аномальная жара стала настоящим бедствием.

    Местное телевидение говорит о начале апокалипсиса и называет смертоносные пожары национальной трагедией, а власти ввели режим чрезвычайного положения и объявили трехдневнй траур. 

    Пожары в Греции

    С начала этого месяца в Греции стоит жаркая погода - в последние дни температура воздуха достигала 38-40°C. В понедельник вокруг Афин возникло сразу 15 очагов пожаров. По информации властей Греции, ситуация вышла из-под контроля.

    Из-за лесных пожаров на юго-востоке страны погибли 74 человека, среди которых есть дети и иностранные туристы, более 160 человек пострадали. Пожары уничтожили уже более 500 загородных домов и 200 машин.

    Жертв может оказаться намного больше, поскольку в пожарную охрану продолжают поступать звонки от людей, разыскивающих своих родственников.

    В тушении лесных пожаров Греции принимают участие спасатели из восьми стран Евросоюза. Украина также предложила грекам помощь. 

    Среди пострадавших от огня в вблизи Афин, по предварительной информации, нет граждан Украины, сообщили в министерстве иностранных дел.

    Греческий город Мати, в котором находятся основные очаги возгорания, расположен в общине Рафина-Пикермион. Он популярен среди туристов, пенсионеров и детей, отдыхающих в летних лагерях.

    "Мати больше не существует как поселение. Я видела трупы, сгоревшие машины. Мне повезло остаться живой", - рассказала Skai TV местная жительница.

     

    Власти призывают людей не оставаться в своих домах, а закрыть их и уйти от дыма.

    Местный житель Никос Ставринидис рассказал, что огонь застиг всех врасплох. Задыхаясь от дыма и сильного течения, он с семье и еще несколько человек начали быстро уплывать от берега.

    Они были в воде в течение двух часов, пока рыболовное судно не подобрало их. Однако два человека потерялись в волнах.

    Тем временем, экскурсии в Афинах проводятся по плану - на фото храм Зевса Олимпийского во время пожаров.

    Греция часто страдает от лесных пожаров. В 2000 году, когда масштабные пожары произошли на острове Самос, туристы массово отменяли путевки, а большинство покидало Самос, не дождавшись конца отпуска.

    При этом на следующий сезон турпоток на остров, по разным данным, сократился на 20-50 процентов.

    В 2007 году в результате по на полуострове Пелопоннес, остров Эвбея, регионах Аттика и Аркадия погибли 79 человек. Тогда греческие власти называли стихию худшим бедствием за полтора века.

    Онлайн-табло в аэропорту Афин аэропорт Афин показывает, что во вторник 24 июля многие рейсы осуществляются с задержкой. Среди них - Air France, Olympic Air, SWISS.

    Читайте также: В Киеве армагеддон: Разрушился мост, затопило метро и переходы (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...