ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Грешная болезнь» добралась до Закарпатья, - об этом молчать уже нельзя

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Нидерландский фильм «Грешная болезнь» добрался до Закарпатья

    В Виноградове состоялся показ фильма «Грешная болезнь», повествующий о том, о чем уже нельзя молчать.

    Документальный фильм, снятый нидерландским режиссером Ян Яап Кейпр, показали в рамках проекта Docudays UA в читальном зале Виноградовской ЦРБ 1 декабря. В этот день отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом.

    Студенты второго и третьего курсов Виноградовского государственного колледжа Мукачевского государственного университета тоже получили возможность посмотреть фильм «Грешная болезнь», посвященный международным правам человека.

    Фильм заставляет задуматься над тем, что проблема СПИДа может коснуться каждого: как несовершеннолетнего, так и взрослого человека, как бедного, так и богатого.

    Просмотр фильма проходил методом стоп-кадр, во время которого правозащитник и модератор клуба Нечаева обсуждала со студентами проблему защиты прав и свобод человека и гражданина в контексте предотвращения и борьбы государства с ВИЧ и гепатитом С.

    Стоит отметить, что тема ВИЧ и СПИДа остается актуальной. Несмотря на эту проблему, общество закрывает на это глаза. Многие думают, что это их не касается. «Грешная болезнь» — это термин, который используют вместо СПИД, и название фильма о том, о чем уже нельзя молчать.


    Ко Всемирному дню борьбы со СПИДом студенты УжНУ устроили флеш-моб. 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Студенты-медики провели в Ужгороде тематический флеш-моб, который состоялся в холле главного корпуса университета.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору