ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Гримасы" глубинки Закарпатья. Цыганские лошади, наглость "волохов" и увольнение сельского председателя

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя uaengeditor
    Наглость ромов заставило написать заявление на увольнение сельского старосту в глубинке Закарпатья

    В Перечинском районе Закарпатья председатель сельсовета с.Порошково Юрия Касинец сложил свои полномочия из-за конфликта, который возник между местными жителями и цыганами.
    Местные жители возмущены, их не устраивает наглое поведение цыган, не стесняются и хозяйничают на их участках. Крестьяне отмечают, что неоднократно обращались в полицию с жалобами но никакой реакции от правоохранителей не было. Местные перекрыли дороги, чтобы привлечь внимание местных властей к этой проблеме.
    Экс-глава сельского совета Юрий Касинец, рассказал, что проблема с выпасом цыганских лошадей на участках крестьян существует уже давно. И заявил, что написал заявление на увольнение именно через эту ситуацию. Заявление об увольнении было опубликовано в социальной сети Фейсбук.
    В социальных сетях розгорилився настоящий конфлик между цыганами, которых местные называют "валахи" и крестьянами. Ромы настаивают на том, что все. что говорят о них ложь. Они считают, что эту клевету крестьяне сводят на валахов из-за желания положить на место главы села "своего человека". Завтра в селе состоится сессия на которой будут избирать нового председателя сельского совета, пока его обязанности исполняет секретарь сельсовета Анна Гаджега.
    Также на собрании рассмотрят вопросы, касающиеся штрафных санкций за незаконный выпас скота цыганами на хозяйственных участках местных жителей.

     

    Напомним, Перед границей Закарпатья с Румынией образовалась невероятно длинная очередь из автотранспорта (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости