ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гривна медленно, но уверенно сдает свои позиции

    16 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Стране дефолт не грозит: половина баксов "растет" на Украине

    В условиях отсутствия серьезных шоковых факторов курс доллара на межбанковском рынке в пятницу достиг максимального уровня с начала года — 8,172-8,178 грн./$.


    Как пишет в сегодняшнем выпуске «Коммерсантъ-Украина», в начале сентября американская валюта резко подскочила в цене на межбанковском рынке - в среднем на 4-5 коп.

    Однако затем всю прошлую неделю курс был стабилен - в пятницу основные сделки на межбанке заключались в диапазоне 8,172-8,178 грн/$. Наличный рынок следовал за межбанковским. По данным портала finance.ua, с начала сентября доллар в обменных пунктах подорожал в среднем на 5 коп.- до 8,17/8,18 грн/$.

    Основным фактором, влияющим на стоимость американской валюты, участники рынка считают традиционную активизацию рынка в начале нового бизнес-сезона. При этом банкиры объясняют ослабление гривни повышенным спросом со стороны импортеров, которые активизировали закупку товаров.

    В сентябре-октябре банкиры ожидают от валютного рынка стабильности. Единственный фактор, который они не могут контролировать,- спрос со стороны населения.



    Закарпатцев просят не паниковать из-за курса гривни, - всё идёт по плану

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору