ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гройсман умолчал о цене газа после отопительного сезона

    03 декабря 2020 четверг
    Гройсман не сказал, что будет с ценой на газ после отопительного сезона

    До конца отопительного сезона стоимость газа для населения меняться не будет, заверил премьер.

    До конца текущего отопительного сезона цена на газ для населения повышаться не будет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина в среду, 24 октября.

    "Я слышал о том, что начинают сейчас говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать - ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться на будет. Точка. Это решение, которое является абсолютно твердым", - заверил Гройсман. 

    Премьер отметил, что Украина вошла в отопительный сезон с достаточным уровнем запасов газа. "Это означает, что отопительному сезону ничего не угрожает", – сказал он.

    Как сообщалось, с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. В Кабмине необходимость такого решения объяснили угрозой дефолта из-за неподписания соглашения с западными кредиторами.

     

    Читайте также: В Хмельницком 54-летняя богохульница из Закарпатья обчистила церковь

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Кому він пиздить, не тупі люди і так щоб що до чого.

    Аватар пользователя Ужгородка

    В следующем году цену на газ повысят еще два раза.
    Согласно новой программе с МВФ, Украина должна будет повысить стоимость газа до уровня импортной к началу 2020 года в три этапа. Решение о первом повышении с 1 ноября текущего года до 8550 грн за 1 тыс. кубометров правительство уже приняло на прошлой неделе. Это составляет 69% от цены импорта. Причем, изменена методика определения базовой цены импорта. Следующее повышение — до 80%, запланировано на май, и к 1 января 2020 года в Украине должна быть единая цена для потребителей газа.