ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Грузия и Молдова парафировали соглашение об ассоциации с ЕС

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Сегодня начался Вильнюсский саммит "Восточное партнерство"

    Сегодня, 28 ноября, в первый день Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" состоялась церемония парафирования Соглашения об ассоциации Грузии и Европейского Союза.


    "С оформлением этого соглашения мы оказываемся в юридических рамках интеграции с Евросоюзом. Это не соглашение о вступлении Грузии в ЕС, но с этим Соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", - заявил во время Саммита заместитель главы МИД Грузии Давида Залкалиани, которого цитируют СМИ Грузии.

    На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Молдова также парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

    Заметим, этот документ является основой для подписания соглашений об ассоциации с ЕС.

    Соглашение об ассоциации с ЕС дает возможность странам-подписантам теснее сотрудничать с Евросоюзом в экономическом плане в обмен на приведение законодательства к нормам ЕС.

    Кроме того, в первый день Вильнюсского Саммита "Восточного партнерства" состоялась церемония парафирования Соглашения об ассоциации Грузии и Европейского Союза.

    Напомним, Украина на саммите тоже должна была подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но неделю назад украинское правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. После этого недовольные украинцы вышли на улицы с протестами.

    Так называемые Евромайданы продолжаются уже неделю.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору