ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Грязные схемы: Против мэра областного центра Закарпатья возбудили уголовное производство (ФОТО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Маневры мэра Ужгорода по дерибану впечатляют: По заявлению депутата горсовета завели дело

    Продолжаем разоблачать грязные схемы городской власти областного центра Закарпатья...
    Против Ужгородского мэра возбудили уголовное производство.
    Депутат Ужгородского городского совета Сергей Варцаба, написал заявление в правоохранительные органы о том, что местный глава Богдан Андриив не ответил на его депутатский запрос и не выполнил законные требования, чем создал искусственную преграду в работе депутата.
    Это сообщение внесено в ЕРДР по номеру: 12020070030000259, квалификация уголовного правонарушения Статья 351. Ч1. УКУ предусматривает наказание штрафом от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
    В обращении депутата Ужгородского горсовета речь шла о схеме «отчуждения» имущества, а именно разрешение на приватизацию здания площадью 119,7 кв. м. по улице Полевая 4А (котельная возле ул. Швабской) ООО «Закарпатбудкор». Обратившись в горсовет с запросом, на свою информацию Сергей Варцаба ответа так и не получил. Часть документов ему не предоставили, запрос проигнорировали, что дало основание считать незаконными действия чиновников.
    Коротко о схеме которая была воплощена при участии должностных лиц Ужгородского горсовета.
    В 2018 году указанную котельную берет в аренду ООО «Закарпатбудкор», которое для приватизации помещения должно было выполнять существенные условия договора и личные обязательства, что и нужно было проверить правоохранителям.
    Создается фиктивная независимая оценка котельной на сумму 145695, 00 гривен. Что составляет около 6000 долларов США, а это необоснованно и ниже рыночной стоимости, в городе 1 кв. м. получается стоит 51 доллар США. В Ужгороде, в таком микрорайоне приблизительная стоимость квадратного метра стоит от 400 до 700 долларов США.
    На основании же этой так называемой оценки формируется и базовая арендная плата, которая для ООО «Закарпатбудкор» составила аж 6 гривен и 8 копеек за 1 м. кв. То есть площадь 119,7 м. кв. арендатору вышла 728 гривен 47 копеек в месяц.
    Арендатор улучшает условия, вывозит мусор, убирает и выполняет для самого же себя строительные работы на общую сумму 55 040 гривен и вуаля можно «подавать» на приватизацию, что и было сделано.
    Мы будем следить за расследованиями в этом деле правоохранительных органов и доводить до читателя о других «схемах» ужгородских чиновников, пишет Час Правды.

    В расследование преступных схем мэра Ужгорода просят вмешаться генпрокуратуру и министра МВД (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости