ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Губернатор" Кировоградщины оказался обычным хапугой-взяточником (ФОТО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя uaengeditor
    Главу Кировоградской ОГА поймали на предложения взятки почти в два миллиона гривен

    25 июня детективы НАБУ совместно с ГУ БКОП и УСБУ под процессуальным руководством САП разоблачили председателя Кировоградской областной госадминистрации и должностного лица этой же ОГА «на горячем».
    Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1800000 грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения», средства должны передаваться траншами.
    Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго - в 250 тыс.грн - уличены с поличным.
    Председателя ОГА Андрея Балоня и его пособника, должностного лица этой же ОГА, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.
    Все было прогнозируемо сразу после назначения Андрея Балоня на должность главы Кировоградской ОГА. Новая команда работала не на Президента, не в область, а на собственные карманы. Земли под собой не чувствовали. Откаты, подряды, назначение своих на должности. Умные люди это видели, а приспособленцы рассказывали, что это сплетни.
    В подтверждение сказанному задекларированные и приобретенные семьей Балоня Porsche Cayenne, Audi Q7. Дом на 380 квадратов, типа снимал.
    Как говорится: жадность фраера погубит? Погубила!
    П.С. Ну а кэш, что нашли в доме во время обысков, это так, копейки...

    Напомним, за схемой переправки нелегалов из Закарпатья в Европу стоял иностранец из Киева (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору