ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Губернатор мечтает о конкурентоспособности санаториев Закарпатья

    22 июня 2021 вторник
    Строительне работы в санаторном комплексе Деренивская купель

    О состоянии строительных работ в санаторном комплексе «Деренивская купель» в четверг, 15 августа, ознакомился губернатор Закарпатья Александр Ледида.


    Рекреационное заведение на Закарпатье (с. Нижнее Солотвино), начали реорганизовывать еще в 2002 году.

    С 2006 года здесь ведутся активные строительные работы. Уже работают апарт-отель, ресторан, бювет, комплекс бассейнов. Объект будет лечебно-оздоровительным и будет работать на базе лечебных кремнистых минеральных вод.

    - В своей работе, в частности, в лечебных целях мы будем использовать 2 скважины минеральных вод - 544-ю и термальную. Оздоровительные и лечебные услуги здесь смогут получить люди, которые имеют болезни внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Это касается всех слоев населения, ведь планируем внедрять социальную программу, - рассказал руководитель учреждения Константин Янцо.

    После завершения строительных работ санаторный комплекс будет состоять из двух частей - лечебно-оздоровительной и развлекательной. В частности, первая будет включать главный корпус, водолечебницу, бювет с минеральной водой, бассейнами, спортивными площадками. Вторая - современный спальный комплекс, развлекательный центр и т.д.

    - Во время нашей встречи президент страны Виктор Янукович, в частности, поинтересовался развитием в Закарпатье туристско-рекреационной отрасли.

    Сейчас стоит отметить положительную динамику в этом направлении.

    Наш край посещают туристы из многих стран, в частности из стран-соседей - Белоруссии, Чехии, Румынии.

    Этому способствует активное строительство туристско-рекреационных заведений в последние 7-8 лет. Ведь к тому времени частью использовался еще советское наследие этой сферы.

    Но со временем закарпатцы поняли, что качество услуг нужно держать на соответствующем уровне, а это возможно только благодаря созданию современных заведений, которые могли бы конкурировать как в пределах Украины, так и за рубежом, - отметил Александр Ледида.

    Пресс-центр ОГА



    11.jpg
    13.jpg
    20.jpg


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости