ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Губернатор Закарпатья рассказал о наводнении и коалиции в облсовете

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде Александр Ледида дал пресс-конференцию

    Сегодня, 26 мая 2010 года, в Ужгороде губернатор Закарпатья Александр Ледида дал вторую пресс-конференцию для журналистов. На встрече с мас-медиа прозвучали два главных вопроса : наводнение и судьба Солотвинского солерудника.


    Что касается наводнения, то, по словам губернатора, сейчас во всех населенных пунктах подсчитывают суммы убытков. После того, как со всех полей и дворов будет полностью откачана вода, подсчитан ущерб, проблему рассмотрят в Кабмине. И только после этого будут решать, сколько и как платить пострадавшим. Когда именно это произойдет пока что не известно.

    Относительно Солотвинского солерудника, то, как заявил губернатор, сейчас в области ожидают очередную комиссию со столицы, в составе которой будут как представители МЧС, так и Минагрополитики. После осмотра шахт будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе рудника. «Но позиция ОГА однозначная: солерудник должен оставаться в работе», - заявил А. Ледида. Он также отметил, что для возобновления работы рудника, как добывающего предприятия, на сегодняшний день понадобиться 40 миллионов гривен.

    Рассказал губернатор и о вопросах, которые намеревается завтра поднять на встрече с Президентом во Львове. «Это возобновление работы свободных экономических зон, вывоз с области леса-кругляка, а также вопрос о ведении хозяйства в буковых лесах Карпат», - заметил он.

    На вопрос журналистов о новой негласной коалиции, которая была создана на последней сессии Закарпатского облсовета, то А. Ледида заметил, что ее не существует. «Общее голосование БЮТа и «Единого центра» свидетельствует, что у них есть договоренности в отношении работы в облсовете. Хотя в некоторых вопросах у них нет общего мнения и голосования. И сегодня сказать, что в облсовете создана новая коалиция – очень сложно».



    На Закарпатье продолжаются работы по ликвидации наводнения

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...