ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гуманитарная помощь в Чопе превратилась в контрабанду

    15 апреля 2021 четверг
    "Благотворительная" контрабанда не прошла в Чопе

    В период с октября 2006 по февраль 2007 года в зоне деятельности Чопского таможни на таможенную территорию Украины был ввезен товар - гуманитарная помощь "оборудование для благотворительной столовой"...

    Донор, т.е. дарственные лицо (одна из датских кампаний), закупил оборудование в солнечной Италии, которая уже давно имеет славу производителя как скрипок, так и кухонного оборудования.

    Получить "гуманитарку" должны были три благотворительных фонда, которые были "прописаны" под одной крышей на улице Академика Заболотного.

    Общая стоимость оборудования составила свыше 875 тыс. дол. США (4 млн. 230 тыс. грн по курсу НБУ), сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Чопской таможни.

    Сотрудники Киевской региональной таможни с целью проверки документов направили запросы в соответствующих таможенных органов Италии.

    Подозрения украинских таможенников оказались небезосновательными: по ответам итальянских коллег, предприятие, которое якобы произвело и отправило в Киев кухонное оборудование, никогда не находилось в торговых отношениях с датскими "благодетелями".

    Таким образом было установлено, что документы, которые подавались на таможенный контроль и таможенное оформление, сфальсифицированы, а датская кампания является перевозчиком, а не экспортером, продавцом или донором.

    По результатам проверок сотрудники Киевской региональной таможни общем установили 15 фактов ввоза на таможенную территорию Украины товаров с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу документов, содержащих ложные сведения об отправителе, цели ввоза и использования полученных товаров, то есть контрабанды в Украину товаров, совершенные в крупных размерах.

    По установленным фактам Киевской региональной таможней возбуждено три уголовных дела, следствие по которым продолжается.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору