ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гужва покинул Украину и попросил политическое убежище в Австрии

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Firefly
    Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва выехал из Украины в Вену

    Главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва выехал из Украины в Вену и попросил у властей Австрии политического убежища.

    Об этом говорится в обращении редакции Страна.ua, которое опубликовала в Facebook заместитель главного редактора издания Светлана Крюкова.

    "Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него истек срок меры пресечения, определенного судом, и он получил законное право покинуть Украину", - отмечают журналисты.

    Гужва остается на посту главного редактора издания и продолжит управлять им из-за границы.

    В комментарии "Украинской правде", Светлана Крюкова сообщила, что мера пресечения в отношении Гужвы закончилась примерно к концу новогодних праздников.

    "Где-то примерно пару недель назад или чуть больше закончилась мера пресечения в Игоря Гужвы, которую ему постоянно продолжали. Воспользовавшись этим моментом, так как прокурор, видимо, забыл из-за новогодних праздников ее продлить, Гужва поехал в Вену и провел встречи с австрийскими чиновниками. Они ему порекомендовали сделать именно так, как он и поступил", - объяснила Крюкова.

    По ее словам, теперь благодаря выезду Гужвы заграницу, у него и у редакции издания нет риска задержания, проверок и обысков.

    Журналисты уверяют, что сайт будет работать в прежнем формате, а Крюкова добавила, что сотрудники оптимизировали редакцию.

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости