ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хакеры взломали ряд государственных сайтов Украины и оставили угрозы

    19 января 2022 среда
     Ночью на сайты Кабмина и отдельных министерств совершена глобальная хакерская атака

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Ночью на сайты Кабмина и отдельных министерств, а также сайт сервиса «Дія» совершена глобальная хакерская атака. Большинство из них не загружались.
    В Facebook МОН призвали пользоваться другими вебресурсами, в том числе страницам министерств в соцсетях. Сообщается, что ведутся работы по устранению неисправности, работает киберполиция. В целом же под удар попали сайты Кабмина, МИД, ГСЧС, МОН, Минспорта, Минэнерго. Не работал, но уже начал загружаться сайт Минагрополитики.

    На сайтах МОН, МИД и Министерства аграрной политики хакеры оставили сообщения с угрозами сразу на трех языках — на украинском, русском и на польском:
    "Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли".
    Кроме того, на сайтах министерств разместили значки с перечеркнутыми гербом, флагом и картой Украины, а также перечеркнутым изображением свиньи. 
    Правда, сейчас эти сообщения уже исчезли. СБУ и киберполиция начали расследование.

     

    UPD: По состоянию на 10:30 из прекративших в результате хакерской атаки государственных сайтов, заработал только сайт Министерства спорта.

    Сайт МИД Украины, ГСЧС, Минэнерго, "Дия" - по-прежнему не работают.

    В Государственной службе специальной связи и защиты информации уверяют, что контент изменен не был, а утечки персональных данных с сайтов не произошло.

     

    На Путина работают 13 сибирских шаманов (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Жолти

    Путин...
    К гадалке не ходи,в остальном весьмирснами

    Аватар пользователя Бог

    кое-кого мы уже вычислили