ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Хамство в ужгородских маршрутках: Реакция не заставила себя ждать

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Начальник управления Укртрансинспекции в Закарпатской области Сергей Слободянюк

    В прошлом номере газеты "Европа-Центр" и на сайте korzonews.info мы сообщали о вопиющих случаях хамства со стороны водителей, с которыми столкнулись пассажиры маршрутки №7.

    Пострадавшие не поленились обратиться в управление Укртрансинспекции в Закарпатской области, которое осуществляет контроль за пассажирскими перевозками, и реакция не заставила себя ждать – после рассмотрения дела перевозчик был оштрафован, а водителю вынесен строгий выговор. Это стало поводом для разговора с начальником управления Сергеем Слободянюком.


    Сергей Николаевич, часто приходится иметь дело с такого рода заявлениями пассажиров?

    – Честно говоря, думаю, что большинство таких случаев проходит безнаказанно. В основном из-за инертности пострадавших – люди то ли быстро "отходят" и прощают обидчиков, то ли не знают, куда обратиться. Поэтому в который раз призываю – если вам отказали в законном праве на проезд, нахамили, другим способом нарушили ваши права во время поездки – нужно обязательно обратиться в контролирующие органы. Хотя бы для того, чтобы нарушители не были уверены в своей безнаказанности.Телефоны, по которым можно обратиться, должны быть размещены в каждом автобусе.

    Кстати, телефоны там указаны городские, что не совсем удобно. Кроме того, было бы логично, чтобы диспетчеры работали не до 18.00, а до конца маршрутного времени...

    – Да, это нужно будет учесть.

    Укртрансинспекция отвечает не только за ситуацию с городским общественным транспортом

    – Да, под нашим контролем безопасность всего наземного транспорта в области.

    Тогда расскажите о результатах работы за последнее время.

    – В течение 2012 года при осуществлении государственного контроля работы автомобильного транспорта выявлено 1 187 нарушений закона "Об автомобильном транспорте" и других нормативно-правовых актов. На основании выявленных нарушений законодательства государственными инспекторами составлен 1 061 акт.

    По результатам рассмотрения дел о нарушении требований законодательства Украины об автомобильном транспорте в соответствии с требованиями ст. 60 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" вынесено 1 299 постановлений о применении финансовых санкций в виде штрафа на общую сумму 936 190 грн, из которых 3 постановления на сумму 510 гривен за безосновательный отказ от льготной перевозки пассажиров (на междугородных маршрутах "Ужгород-Рахов", "Ужгород-Межгорье" и городском маршруте № 7 в Ужгороде).

    Кроме того, за этот период к нарушителям автотранспортного законодательства вынесено 329 предписаний об устранении выявленных нарушений, в государственный бюджет Украины перечислено 890 970 грн.

    Главное, что я должен сказать, – в вопросах безопасности на транспорте компромисса у нас ни с кем быть не может! Особенно это касается пассажирских перевозок.

    Мы контролируем и предрейсовую подготовку транспортных средств, и водителей, послерейсовые осмотры и состояние технического парка. Надо сказать, Ужгород в этом плане еще на хорошем уровне. Среди отстающих в области – Тячев и район. Там ситуация вообще катастрофическая, автопарк развален, имущество заложено-перезаложено, директора найти нереально. Но полностью лишить их лицензии тоже нельзя – тогда люди вообще останутся без возможности поездок. Похожая ситуация почти везде, где отсутствует конкуренция.

    А кто в лидерах?

    – Лучше всего сфера организована в Мукачево. Там и диспетчерская работает хорошо, и техпарки оснащены, и график движения чётко выполняется. В общем, именно на них стоит равняться остальным.

    Сейчас одна из задач – постепенно вытеснить с маршрутов неудобные и небезопасные автобусы малой вместительности, заменить более крупными, современными и удобными.

    Радикальные меры здесь не подходят

    – Именно. К сожалению, Ужгород – город небольшой и его бюджет ограниченный, поэтому поставить вопрос о том, чтобы централизованно закупить технику и возродить коммунальный общественный транспорт как в Киеве и многих других городах – просто нереально. К тому же многие вопросы по улучшению ситуации попросту не в нашей компетенции, а зависят от органов местной власти.

    На данный же момент основные задачи для Ужгорода: во-первых, оптимизировать схему движения, обеспечив таким образом необходимость в удобстве и интенсивности курсирования; а во-вторых: нужно создать единый действенный координационный центр движения, определить четое расписание движения транспорта, обеспечив удовлетворительный режим движения в вечерние часы и доступ к нему потребителей.

    Напоминаем телефон горячей линии Укр­трансинспекции, по которому граждане могут обращаться – 61-22-51.

    Константин Черкай ,

    газета "Европа-Центр", http://korzonews.info

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору