ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хаос и неразбериха: В Одессе вояки угробили полицейский коптер за 1,5 миллиона (ФОТО)

    05 декабря 2021 воскресенье
    В Одессе ВСУ расстреляли "свой" крутой дрон, приняв его за шпионский

    Бойцы ВСУ сбили выстрелом полицейский дрон.
    Инцидент произошел вчера, 24 ноября, во время антитеррористических учений, на окраине Одессы, рассказали источники в правоохранительных органах.
    Речь идет о новеньком мультикоптере DJI Matrice 300 RTK, который приобрели совсем недавно, в конце октября, почти за 1,5 млн грн.
    Полицейские решили испытать дрон и пригласили для запуска специалистов из Киева. При этом место для пробного полета они выбрали явно неудачно, возле армейских складов с горючим. Уже через десять минут после пуска аппарат вдруг перестал выходить на связь.  

    Пока незадачливые «авиаторы» искали коптер, от военных в ГУНП поступил сигнал о неопознанном летательном объекте, реющем над складами.

     

    Полицейские, не знающие об экзерсисах коллег, решили подключиться к охоте за вероятным воздушным шпионом. И даже объявили премию в две тысячи гривен за приземленный аппарат.

    Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно. Ситуация, знаете ли, напряженная, шпион — не шпион… Сказано – сделано, прибор был просто прострелен меткой очередью из автомата Калашникова.

    Вскоре нашлись и дроноводы – военные выдали им останки устройства.

    К слову, по странному стечению обстоятельств глава ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин со вчерашнего дня ушел в очередной отпуск.
    Сбитый в результате несогласованности действий различных силовых ведомств аппарат принадлежит к новейшему поколению дронов, оснащен спутниковой системой позиционирования, тепловизором, фото- и видеокамерой с большим разрешением, инфракрасным датчиком и лазерным дальномером. Размер убиенного дрона по диагонали — почти 90 см, максимальная взлетная масса — 9 кг, максимальная скорость — 23 м/с, максимальная высота полета — 5 км над уровнем моря, максимальное время полета — 55 минут.
    В магазинах такие устройства стоят от 600 до 900 тысяч гривен в зависимости от комплектации. Полицейские потратили на него 1 млн 454 тыс. грн.

     

    Почему мы на словах интегрируемся в Европу, а по факту догоняем Сомали?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хеллбой

    Спасибо военным, сбили шпионский полицайский дрон. Он действительно шпионил за людьми не для нашего блага. Давайте исчо...

    Аватар пользователя Бульбаш не ycpaинский

    Даже затрудняюсь сказать, кто большие идиоты, военные или полицейские. Хотя......серийный номер надо бы сверить. А то, глядишь, и новенький дрон появится у ополчения Донбасса. И версия шикарная...случайно сбит в первом же полете, акт списания все по описи

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Объясню вкратце: задача разрабатывалась и успешно реализовалась, под руководством пендосовских спецов, цель продемонстрировать (точнее сфальсифицировать) для Шойгу и Путина "степень защищенности и неприступность" стратегических объектов ВСУ! Господа свидомые пустая затея! "Большой кокон" - аналог "Статус -6" Посейдон на своём борту имеет столько интересных устройств.... Что склад горючего в Одессе это - такой пустяк.....