ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Харьковчане "похоронили" «Укрсоцбанк»

    01 декабря 2021 среда
    Вкладчики возложили к центральному входу банка траурный венок

    Харьковские клиенты "Укрсоцбанка" "похоронили" свой банк — у входа оставили похоронный венок с ленточкой «Укрсоцбанку от обманутых клиентов».

    Вчера в Харькове около 50 человек пикетировали финучреждение на Гоголя, 10, держа в руках плакаты "Укрсоцбанк" — наш "МММ". Отчаявшиеся вкладчики у входа в здание банка положили похоронный венок с надписью "Укрсоцбанку" от обманутых вкладчиков". Митингующие говорят, таким образом окончательно похоронили доверие к банку.
    Руководитель инициативной группы Олег Дмитриев поясняет: вкладчики недовольны не повышением процентных ставок по кредитам. Их возмутил отказ руководства банка пояснить своим клиентам, по какой именно формуле расчитывалась новая ставка. Кроме того, утверждают собравшиеся, на на них было оказано давление: недовольных нововведениями пообещали наказать так называемой штрафной ставкой – еще более завышенной чем уже увеличенная на сегодняшний день.
    «Мы не против самого повышения. Мы хотим, чтобы нам разъяснили: ставка была высчитана по некоей алгебраической формуле или просто взята «от балды», – утверждает Олег Дмитриев.
    Люди пытались неоднократно узнать, как высчитывались первоначальные процентные ставки по их кредитам, повышались ставки и штрафы, но безрезультатно: банк молчит. "Два года назад по акции взяла кредит на авто с процентной ставкой 0,01%, в 2008 году ставку увеличили до 4%, — говорит пикетчица Лариса Гордовицкая. — Раньше я платила по процентам 99 копеек, теперь — 400 гривен".
    Внести же венок так и не удалось. Охрана не позволила поставить печальный атрибут даже в холл, и венок остался сиротливо стоять прислоненным к входным дверям.
    "Дозор"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору