ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Холодной весной медведи Карпат начали грабить ульи селян и уничтожать домашний скот (ВИДЕО)

    26 июля 2021 понедельник
    Голодные медведи терроризируют Прикарпатье.

    В лесах Карпат из-за холодной весны медведям не хватает корма, и в поисках пропитания они заходят во дворы к людям. Так, на территории Коломыйского лесхоза бурый медведь уничтожил ульи, а в Кутском лесхозе задрал корову.
    По словам главного лесничего лесхоза Владимира Рошнивского, такого не было лет 20.
    "Медведь забрел с гор и зашел себе на пасеку, уничтожил ульи. Теперь мы оградили их электропастухом", - рассказал Рошнивский.
    Он добавил, что дикий зверь несколько раз наведывался полакомиться медом из ульев. Местные жители находили его следы у пруда и в частных хозяйствах.
    Следы хищника видели и на территории Кутского лесхоза.
    "У нас медведь у дороги разорвал корову, прорывался к овцам", - утверждает и.о. директора Кутского лесхоза Андрей Ониськив.

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

    Он объяснил такое поведение брачным периодом, когда медведи ищут себе пару, а также не исключил и желания найти пищу.
    В селе Узин, в 10 км от Ивано-Франковска, люди видели не только следы медведя. Там животное попало в фотоловушку.
    "В Узине медведь сломал забор и несколько раз заходил в охотничьи угодья, откуда похищал диких свиней. Люди испуганы, закрыли скот, не выпускают детей", - рассказала пресс-секретарь Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Ирина Бабий.
    В хозяйстве предполагают, что медведь пришел из Черного леса в поисках пищи. Впрочем, хищник мог наведываться и к своим бывшим хозяевам.
    "Это надо исследовать и проверить. Возможно, кто-то и держал у себя медведя, как это было, например, в "Байке" (комплекс в Косово - Ред.). Сейчас стоит задача это выяснить, а еще выследить зверя, приспать и перевезти его подальше от людей", - добавила Бабий.

    Во время вечерней пробежки недалеко от урочища Гаджина, что на Черногорском хребте наткнулся на хищника Сергей Сапига. Животное спортсмен отпугнул с помощью свистка.
    Как пишет мужчина на своей странице в Facebook, за 30 лет путешествий в украинских Карпатах, медведя он встретил впервые.
    Бегун вышел на пробежку вместе со своей собакой, поэтому сначала подумал, что фигура на тропе – его четвероногий друг, но присмотревшись понял – это медведь.
    К счастью, путешественнику удалось мирно разминуться с хищником.
    Сейчас в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства жителям советуют самим не посещать лесные массивы и не оставлять у леса продукты и мусор, чтобы медведи не привыкали к человеческой пище.

     

     

     

    В Закарпатье любимому хобби многих жителей дали "зеленый свет" (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читателль

    Медвежья шкура дорогая, мясо вкусное, жир полезный, и в чем проблема?

    Голос за!

    Баллы: -6

    You voted ‘up’