ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Хоронить родителей должны их дети, не рассчитывая на помощь государства

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Рева: Окружающие скажут, что вы мертвы, но вы этого не почувствуете

    Пенсионная реформа предусматривает повышение пенсий не для всех, а только для 90% пенсионеров. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева.

    "Из общего количества пенсионеров 11,7 млн человек размер пенсии повышен для 10 млн 238 тысяч 859 наших пенсионеров, или 90% их общей численности", – сказал чиновник.

    По его словам, пенсии не были пересчитаны для около 900 тысяч человек, которые получают выплаты по специальным законам, речь, в частности, речь идет о народных депутатах, государственных служащих, должностных лицах местного самоуправления и других.

    Корнейчук: Пенсионеры со слезами на глазах говорят власти грабителей: "Спасибо!"

    При этом хоронить родителей должны их дети, не рассчитывая при этом на помощь государства. Об этом Рева заявил уже в программе программы "Бацман" на телеканале "112 Украина".

    Так, в ходе программы ведущая задала социальному министру вопрос от имени одного из зрителей программы: можно ли похоронить человека на две его пенсии, которые после смерти выплачиваются государством?

    После смерти матери женщина получила 2500 грн "похоронных" и поинтересовалась: под каким забором и в какой картонной коробке хоронить на эти деньги?

    "Любой комментарий будет циничным, – сказал Рева. – Я тоже хоронил своего отца, и не на две пенсии. Я, как сын, нашел возможность решить этот вопрос".

    Он отметил, что это "болезненная и нехорошая тема" и признал: "В любом случае я не думаю, что кого-то можно похоронить за две пенсии. Это невозможно".

    Первые пенсионеры уже получили свои новые "осовремененные" пенсии, но разрекламированная правительством реформа на деле осчастливила немногих. Более того, у некоторых выплаты даже сократились. Эксперты говорят, что не стоит верить обещаниям, на самом деле денег в Пенсионном фонде нет и в ближайшем будущем не предвидится.

    Пенсионная реформа... Медицинская реформа... Геноцид одним словом!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    У граждан украины и майдаунной власти только один спорный вопрос – земельный: кто кого закопает? В "незалежной" вновь обсуждается «земельная реформа». МВФ требует отменить мораторий на продажу плодородных земель, в том числе иностранцам. Рада должна проголосовать по указке МВФ до конца года.

    Аватар пользователя Гость

    "...При этом хоронить родителей должны их дети, не рассчитывая при этом на помощь государства. Об этом Рева заявил уже в программе программы "Бацман" на телеканале "112 украина". Простым пенсионерам проще скинуться и похоронить этих "рехворматорофф"

    Аватар пользователя Гость

    Все реформы в огрызке украины от ЖИДОВ ПО НОВОМУ ведут только к поднятию цен и обнищанию простых жителей .