ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хотите чудо? Пакуйте чемодан и айда в Ужгород (ВИДЕО)

    07 декабря 2021 вторник
    Туристы штурмуют Ужгород, чтобы посмотреть на цветение сакуры

    Там как раз зацвели японские сакуры и улицы города тонут в розовом цвете нежных цветов. Это единственный город в Украине, где растут эти деревья. Когда они цветут - сюда приезжают десятки тысяч туристов.

    Виталий Глагола, журналист: "Первые сакуры в Закарпатье появились почти 90 лет тому, еще во времена Чехословакии. Сейчас в Ужгороде их насчитывается больше 2000. Полюбоваться нежным, розовым цветом сакуры едут туристы отовсюду".

    Неделя прошла, как первые сакуры начали расцветать. И туристы штурмуют Ужгород. Каждый год полюбоваться на цветение деревьев съезжаются 50 000 тысяч путешественников. Ирина ради этого преодолела 2000 километров.

    Ирина Тарасюк, туристка из России: "Я приехала специально на цветение сакуры. Очень рада, что я успела. Она расцвела. Красиво выглядит, красиво пахнет. Создает радостное впечатление. Все время улыбаешься. Смотришь и эмоции просто через край".

    Сакура - дерево декоративное, оно не плодоносит. Чтобы росло в Украине - его прививают на черешню или вишню. За последнее столетие японская сакура стала и символом Ужгорода. В период ее цветения свободных мест в отелях города не найти.

    Александр Коваль, руководитель туринфоцентра Закарпатья: "Это дерево экзотическое, которое есть в Вашингтоне, которое есть в Японии. Оно ласкает глаз и в городе Ужгороде. Ужгород рядом с лозой будет характеризовать и сакура. Мы не говорим об изменении гербов. Если говорить о сакуре, то все понимают Ужгород".

    Живет японская вишня приблизительно сто лет. Ужгородские сакуры приближаются к этой отметке, поэтому в городе посадили 200 молодых деревьев.

    Виктор Погорелов, мэр Ужгорода: "Хотим обновить эти деревья. По крайней мере, они поросли между существующими сакурами, хотя бы 10 лет. Чтобы те, которые надо вырезать, чтобы новые росли на их месте".

    Ужгородской сакуре посвящают песни и стихи. Она перестанет цвести к майским праздникам.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору