ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

И русских диверсантов не нужно! Их и в нашем родном Кабмине достаточно!

    21 июля 2024 воскресенье
    124 переглядів
    Энергетическая диверсия: весь бизнес будет платить больше - значит и товары нам будет продавать дороже!

    Эксперты назвали отключение украинских энергоблоков диверсией премьера и и.о. министра энергетики.
    Новый энергобаланс страны требует сокращения доли атомной генерации до 40%. Власти хотят сократить долю атомной генерации, чтобы заменить ее дороже угольной и солнечной.
    В то время, когда украинские села и города сидят без света, правительство принимает решение в нескольких атомных станциях остановить работу ряда энергоблоков, и еще на девяти - уменьшить производство. В частности, на Запорожской АЭС отключены два энергоблока, еще два - на Ровенской АЭС (и на очереди еще один). Эксперты называют эту ситуацию энергетической диверсией власти.
    "Деньги" решили разобраться, в чем состоит схема Антикризисного энергетического штаба, который проводит какие-то секретные совещания.
    В этом журналистам помог Олег Семинский - нардеп, входит в энергетический комитета Рады и поэтому должен быть на заседании штаба. Депутат открыл скандальные подробности "собрания": "Мы не поняли, что это за сверхсекретность, что происходит".
    Он говорит, что не поддержал идеи Ольги Буславець и ее шефа ШМЫГАЛЬ, впрочем это не помешало им внедрить действительно впечатляющее решение.

        "Антикризисным энергетическим штабом был утвержден новый энергетический баланс в Украине, согласно которому уменьшается объем атомной генерации на целых 40%", - рассказывает депутат.

    Сами топ-чиновники на официальном сайте Кабмина объясняют: мол, сократят не только "атомку", но и все остальное: "Энергетический баланс предполагает пропорциональное снижение объемов производства электроэнергии всеми типами генерации: атомная, гидро, тепловая. Также скорректированное прогнозный рост генерации из возобновляемых источников энергии ".
    Впрочем, это - только обещания, которым украинцы уже давно не верят. А то, что сокрушительный удар нанесен по атомным станциям, уже неоспоримый факт.

        "По сравнению с прошлым годом, у нас полтора блока не умещается в то баланс электроэнергии, который есть сегодня. Мы можем производить электроэнергию всеми нашими энергоблоками. Но этот баланс не может принять энергосистема", - объясняет и.о. президента ГП "НАЭК" Энергоатом "Петр Котин.

    По его словам, до недавнего времени дешевая "атомку" закрывала более половины всех потребностей электроэнергии в Украине. Эксперты подтверждают.
    А дальше математика уровня начальной школы: если количество дешевой электроэнергии в общей сети рекордно уменьшают ее стоимость в целом - растет.
    Это, в первую очередь, может почувствовать бизнес, могут почувствовать производители, чье производство завязано на большое потребление электроэнергии. Главное вот в чем: промышленные предприятия и вообще весь бизнес будет платить больше, а значит и товары вам продавать дороже.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Александр

    Комментарий: 

    В каменном веке люди не имели в своих жилищах свет, воду и газ, - кто-то еще сомневается до сих пор, что после распада СССР мы медленно, но уверенно скатываемся из эпохи коммунизма в каменный век! Это не просто аксиома, это истина, которую украинский народ уже не изменит, пока полностью не исчезнет с лица Земли.

    Аватар пользователя Багира

    Комментарий: 

    Вася не бухай.