ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Игнорирует госизмену: Порошенко прохлаждается на Катаре вместо допроса в ГБР

    19 февраля 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Отдых на курорте важнее: Петро Порошенко играет в опасные игры с правосудием и ГБР

    Так себе новость: Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР - по делу о госизмене в связи с Минскими соглашениями.

    «Порошенко Петр Алексеевич 11-12 февраля 2015​ года в ходе подготовки проведения переговоров по содержанию документа под названием "Комплекс мер, направленных на выполнение Минских соглашений" совершил государственную измену, то есть деяния, умышленно совершенные гражданином Украины в ущерб суверенности, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, информационной и экономической безопасности Украины, с признаками преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины», - говорится в фабуле дела.

    Товарищи, я считаю, что начиная с сегодняшнего дня, все имеют полное право не ходить на допросы, если вас вдруг вызвал повесткой следователь.

    Если гражданину Порошенко можно, и никто его за это не наказывает, то можно и вам.

    Прямо на него и ссылайтесь, как прецедент, комментирует ситуацию Макс Бужанский в своем телеграмм-канале.

    А также, по информации stranaua, Петр Порошенко с семьей в преддверии Нового года - 30 декабря - улетел в Катар рейсовым самолетом. Допрос в ГБР, который должен был состояться сегодня, 2 января, перенесли на 24 января.

    В то же время по другим делам Порошенко назначены допросы и в другие дни января. Его ждут следователи также 9, 16 и 23 января. Теперь в случае неявки на допрос, он может быть доставлен принудительно.

     

    Читайте также: В Украине случилась трагедия с расследованием революции

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору