ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Игорь Гамула: Нашим мнением не интересуются при составлении календаря

    24 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Тренер «Закарпатья» поделился мыслями относительно составленного календаря

    Накануне старта весенней части первенства «Футбольной обозрение» поинтересовалось мнением тренера «Закарпатья» относительно составленного календаря...


    - Как вы относитесь к тому, что в Украине уже не первый год перерыв между чемпионатами в первой лиге значительно короче, чем у представителей элитного дивизиона. От этого в минусе находятся все клубы лиги или только те, что по итогам сезона повысятся в классе?»

    «ФО» предложило наставникам оценить вариант проведения весенней части первенства с пятидневным игровым циклом, в связи с чем окончания первенства можно было бы перенести на 10-12 дней и по срокам максимально совместить с Премьер-лигой.

    Игорь Гамула, гл.тренер «Закарпатья»:

    - От небольшой паузы между чемпионатами страдают, прежде всего, те, кто повысится в классе. Мы заканчиваем чемпионат на 3 недели позже, чем команды Премьер-лиги, и если нам удастся решить задачу выхода в элитный дивизион, то в то время, как мы пойдем на отдых, команды, которые сыграли нынешний чемпионат в Премьер-лиге, уже начнут подготовку к следующему сезону.

    Возможно, календарь с пятидневной игровым циклом здесь более приемлем. Но в руководстве лиги находятся опытные люди, наверное, они знают, что делают. Нам много чего хотелось бы, но не все от нас зависит и не всегда, к сожалению, нашим мнением интересуются».

    «Футбольной обозрение»

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору