ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Игорь Гамула своих планов не менял и желает оставаться в Ужгороде

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Игорь Гамула: Это хорошо, что за меня пишут, значит не зря работаю

    Еще 20 января начался первый учебно-тренировочный сбор ужгородского «Закарпатья». С каким настроением приехал в город над Ужем наставник закарпатцев, как провел отпуск, кто пополнит ряды нашей команды и прочее в разговоре с Игорем Гамулой...


    - Игорь Васильевич, во время отпуска отдохнули от футбола?
    - Классически отдохнуть не удалось - пришлось учиться, защищал в Москве категорию PRO. Приятно было, что после защиты меня встретили журналисты с телеканала 1 +1, не хотел один кичиться, пригласил к компании и директора тренерской школы. Замечу, что очень полезно провел время в столице России, узнал много новых тенденций в футболе, кроме того встретился со старыми друзьями, коллегами - пообщались, обменялись опытом. Приобретенные знания обязательно буду прививать нашим футболистам. Остальное время курсировал между Алчевском и Новороссийском - посетил маму в Алчевске, ей на Святого Николая исполнилось 85 лет. Несколько дней до Нового года провел у себя в Новороссийске, а самый Новый год встретил вместе с мамой в родном. Встречался со старыми друзьями, поддерживал форму, играя с местными ветеранами в футбол. Вот так, короткий отпуск и завершилась.

    - В различных СМИ распространялись слухи о вашем переходе в один из клубов украинской Премьер-лиги?
    - Это хорошо, что за меня пишут, значит не зря работаю, приятно слышать подобное. На сегодня Гамула - тренер «Закарпатья», перед которым стоит серьезная задача.

    - Интересно услышать о новых тенденциях в футболе, о которых вам рассказывали в тренерской школе. Каким будет футбол будущего?
    - Главным остается квалификация футболиста. Затем идут мотивация, возраст, в мире футбола с каждый годом уменьшается, чувство преданности, коллективизма, самоотдача - это главные факторы побед в футболе.

    - Ваша первые впечатления по приезду в Ужгород?
    - Вышел с трапа самолета, вдохнул воздух в легкие и словно вновь родился.

    - Что скажете о моральном и физическом состоянии игроков в том числе и новичков?
    - У всех хорошее настроение, пока его еще никто им не портил. А насчет новичков, то после первого спарринга сложилось впечатление, что ребята не понимают для чего сюда приехали. Стыдно было смотреть на отдельных игроков, их отношение к делу, это же касается и юношей из сборной области (авт.: Первый матч ФК «Закарпатье» сыграло против сборной области). Сразу же по завершении спарринга пришлось с 15 потенциальными кандидатами в команду распрощаться. Хочется, чтобы у нас в команде было больше местных футболистов, но пока, кроме Юрия Чонка, не видел достойного кандидата, который бы сумел нам помочь. Оказывается, большинство хороших местных воспитанников едут искать счастья в заграничные клубы или в другие регионы Украины, минуя нашу команду. Постоянно просматриваю молодых закарпатских игроков, ездил на матчи первенства края. Следует отметить, что областной чемпионат здесь проходит на достаточно серьезном уровне, но, к сожалению, готового игрока, который бы смог играть на соответствующем уровне пока не вижу.

    - Кого же оставили после первого спарринга?
    - Нападающего Евгения Сантрапинських, который нам попортил нервы в составе «Буковины», опытного защитника Владимира Олефира, который тоже играл в «Буковину», Вадима Мельника из одесского «Черноморца» и хавбека Сергея Скучно с ПФК «Севастополь». Также к нам после полугодового перерыва вернулся Сергей Давыдов из харьковского «Металлиста» есть еще много других игроков «на карандаше», но пока говорить о них рано.

    - На ваш взгляд, наиболее проблемная позиция в команде?
    - Хочется в каждом звене иметь сильных исполнителей. На сегодня, линия атаки наиболее оптимальная - есть 4 сильные нападающие, линия обороны нуждается в усилении на левом краю, а также нам нужны кране полузащитники. Не удовлетворен на каком уровне провел первый круг Николай Гибалюк, не на уровне своих возможностей сыграл и Владислав Микуляк, думаю вторая часть первенства у него получится лучше. Выставлять оптимальный состав нам не разрешали частые травмы у игроков, через которые на длительный период выпал Райчевич, Артюх.

    - Учитывая то, что ФК «Львов» за финансовых трудностей не будет бороться за повышение в классе, кто будет главным конкурентом «Закарпатье» в борьбе за выход в Премьер-лигу?
    - Еще в начале первенства говорил, что конкуренцию нам составят «Черноморец» и «Александрия», возможно поборется за путевку в Премьер-лигу и «Крымтеплица», в случае финансового улучшения в борьбу может включиться и алчевская «Сталь».

    - Уже известны спарринг-партнеры ужгородцев на время сборов в Турции?
    - На втором собрании планируем сыграть 6 контрольных матчей, сейчас ведем переговоры о будущих соперников. Еще в ужгородском сборе нам осталось сыграть три спарринга - 29 января с ФК «Среднее», 3 февраля нашим соперником станет венгерский "Гонвед", ​​6 февраля есть предварительная договоренность о матче с "Дебреценом», но возможно нашим спарринг-партнером станет другая команда. На последний крымский сбор запланированы два спарринга. Таким образом к первому официальному противостояние против ялтинской «Жемчужины» должны подойти в оптимальной форме.

    - Ваша позиция относительно противостояния между высшими футбольными инстанциями в Украину?
    - Подобная война ничего хорошего футбола не принесет. Аналогичное противостояние было и в соседней России, там пришлось провести кардинальные изменения. В такой борьбе одни теряют позиции другие приобретают, а все это отражается на уровне футбола. В преддверии Евро-2012 всем футбольным и государственным инстанциям следует объединиться, найти компромисс и работать над общей целью - достойно подготовиться к проведению континентального чемпионата.

    - Сейчас ПФЛ стремится внести изменения в «Регламент» - не внедрять в действие обязательность пребывания на поле в составах команд молодых игроков 1991 г. р. Как думаете, такое решение футбольных чиновников способствует развитию отечественного футбола?
    - Пока не вижу конкретики в этом вопросе, если бы было окончательное решение, то уже знали бы к чему готовиться. Лично поддерживаю то, чтобы молодые игроки привлекались к выступлениям на высоком уровне. А с другой стороны такая помощь «Регламента» может и расхолаживать молодого футболиста, который будет знать, что он и так должно быть на поле, поэтому теряет мотивацию и перестает расти как футболист.

    - Чтобы хотели сказать болельщикам нашей команды?
    - Благодарен за поддержку пылким болельщикам, которые поддерживают команду в выездных матчах. Было приятно во время одного из матчей, когда они держали плакат с надписью: «Гамула, мы в тебя верим!" Мы лишь при вашей поддержке вместе сможем достичь намеченных целей.

    Главный тренер ужгородского "Закарпатья" Игорь Гамула рассказал о подготовке к сезону.

    "В целом провели достаточно неплохие три сбора в Ужгороде, Турции и Евпатории. Из них турецкий учебно-тренировочный сбор показался наилучшим -все запланированные тренировки и матчи удалось провести. Из-за сложных погодных условий, в Евпатории выпал снег и сильно похолодало, несколько
    смазанным вышел заключительный третий сбор. Все новички нам подошли, они футболисты хорошего уровня - Чучман, Меликян, Муховиков, Нудный, Олефир. Вернулись к нам Тришович и Давыдов - они должны помочь решить поставленные перед нами задания.

    Думаю, играть в Мукачево - это большой минус для команды, ведь "Закарпатье" - ужгородская команда. Именно здесь у нас есть собственные болельщики, преданные фаны, которые поддерживают команду и играть в другом городе по отношению к ним будет некорректным. Надеюсь, что в будущем все решится и непонятные "разборки" наконец завершатся.

    Конкуренты? Претендентов пока много. Своего последнего слова еще не сказали "Сталь", "Кримтеплица", "Буковина", порадовал победой "Львов", не говоря уже о "Черноморце" и "Александрии". Нам не следует смотреть на других, а нужно брать свое и в каждой игре играть лишь на победу", - цитирует Гамулу официальный сайт "Закарпатья".



    Напомним, первый матч 2011 года в чемпионате "Закарпатье" не сыграло из-за снятия с чемпионата "Феникс-Ильичевца".

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости