Игорь Гамула: В ФК "Закарпатье" сложилась очень тяжелая ситуация

29 марта 2024 пятница
    76 переглядів
    Интервью главного тренера ФК "Закарпатье" Игоря Гамулы

Во время межсезонья в ужгородском «Закарпатье» произошла существенная ротация состава, которая должна была понести за собой изменения в игре команды. О начале сезона, перспективах и целях клуба рассказывает главный тренер ужгородцев Игорь Гамула.

- Игорь Васильевич, какие цели поставлены перед «Закарпатьем» на уже стартовавшую вторую половину сезона?

- Безусловно, главное для нас - постараться остаться среди сильнейших команд Украины. Все мы осознаем, что это будет непросто, но мы провели хорошие сборы, насколько возможно укомплектовали состав, и теперь каждый осознает, что мы, несмотря на тяжелую ситуацию, должны выходить и показывать хорошую игру в каждом матче.

- Тем не менее, в первом домашнем поединке против донецкого «Металлурга» игра у команды складывалась не совсем удачно…

- Ну почему же? Все играли с самоотдачей. Другое дело, что сложно отыгрываться, забивать команде, которая в нашем чемпионате пропускает меньше всех. Кроме того, очень сильно на нашу игру повлияло и поле. Футболисты, особенно новички, не были готовы играть на таком тяжелом газоне - потому не получались наигранные нами моменты. Позже я просматривал другие матчи тура, такого поля как в Ужгороде не было нигде.

- В субботу в Харькове «Закарпатье» сыграет на одном из лучших полей Украины…

- Да, и должен сказать, что мы уже настраиваемся на игру с «Металлистом» и сдаваться ни в коем случае не собираемся. Игра, будет сложной, мы понимаем, что харьковчане раздосадованы поражением на старте и будут сверхнастроены на победу. Мы тоже готовы дать бой, хотя все же приоритетными для нас будут домашние игры. Именно дома нужно брать очки, ведь, повторюсь еще раз, нужно остаться в Высшей лиге чемпионата.

- Один из новичков «Закарпатья» - Дмитрий Семочко, трижды вылетал из российской Премьер-лиги с «Ураланом», «Шинником» и «Химками» - предзнаменование…

- К сожалению, Дмитрий Семочко, уже не является игроком нашей команды. Он уехал, ни с кем не поговорив. Я не знаю, в чем причина, наверное, не смог согласовать с руководством клуба свой личный контракт. Мне, конечно, очень жаль, он опытный, сильный игрок, который мог бы помочь команде. Сейчас в клубе очень тяжелая ситуация, но я не хотел бы об этом говорить.

- Причина в финансировании клуба?

- Я не думаю, что нужно об этом говорить. Жаловаться и жалеть себя – это удел слабых. Я верю в команду, если бы я не видел перспективы, я бы уже бросил все.

- Во время зимнего перерыва в «Закарпатье» появились новые исполнители на каждой из позиций. Как оцениваете уровень их подготовки, игру?

- Ребята, которые пришли в команду, безусловно, должны усилить игру «Закарпатья», помочь нам достичь цели. Но вы, наверняка, видите, что мы берем футболистов практически бесплатно, без каких-либо амбиций или мотивации. Те же игроки, которые стремятся играть, у которых хорошая игровая база, не придут в команду просто так. Сейчас нужно понимать, что даже если мы провели несколько хороших тренировочных сборов, мы не переделали команду полностью. На это нужно время! Но, конечно, настроение у нас боевое, каждый будет стараться делать все по максимуму.

- Почему так и не удалось заявить Николая Гибалюка?

- Насколько я знаю, то Гибалюк будет заявлен за команду. Он хороший футболист, который нужен команде, и, думаю, этот вопрос должен решиться положительно.
    Sport.ua

Харьковский "Металлист" решил "порвать" ФК "Закарпатье" на своем поле