ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Игроки "Говерлы" готовы разорвать "Волынь" ради первой победы в чемпионате

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Говерла отстает на 10 очков от «пришельцев» Романа Санжара

    Не обязательно разбираться в делах букмекерских, чтобы назвать центральным в туре поединок «Днепра» с «Динамо». Станет ли он спектаклем для гурманов?


    Все возможно, ведь этим соперникам не привыкать даже в рамках одного сезона к победе днепрян в столице - 3:1 и, допустим, их же крупной неудаче дома - 0:4. Мирону Маркевичу и Сергею Реброву даже не придется настойчиво мотивировать подопечных.

    Недавний раунд Кубка Украины, успешный для обоих клубов, едва ли компенсировал их болельщикам осечки пятью днями ранее в Лиге Европы. Исправляться надо здесь и сейчас.

    Правда, я не приветствую штамп «игра за 6 очков», поскольку ни в одном матче столько не разыгрывается. Другое дело, что стоящие на кону три пункта не назовешь дежурными. Исход встречи способен так или иначе изменить котировки лидерского забега. Многие наверняка вспомнят перипетии мартовского противостояния, когда Джаба Канкава первым примчался на помощь Олегу Гусеву. Будем надеяться, что воскресная игра обойдется без «жести».

    Меньше всего в этом заинтересован Виктор Швецов, которого в 45 привязывают к дембельскому альбому. Но раз человеку поручают «стремные» матчи, значит, судейский нюх он еще не утратил. Мне любопытно, читал ли он откровения Павла Кутаса: дескать, в «Днепре» снова «наверняка начали работать в этом направлении - делай, что хочешь, арбитр все равно пропускает». Автор этих перлов - не потомственный одессит, успел поиграть за «Динамо» - киевское (с индексом «2») и брянское. Впрочем, если сегодня он игрок «Черноморца», то, считай, земляк Швецова. А выводы озвучил после календарного поединка южан с днепропетровцами.

    Хотел ли опытный защитник обобщить «ошибки» того рефери с проекцией на коллег или нет, но запомнившийся Кутасу харьковчанин Константин Труханов назначен Пьерлуиджи Коллиной на роль четвертого в игре «Днепр» - «Динамо». Итальянский куратор не признает географических зависимостей, равно как и ссылок на прежние туры. Свою миссию Труханов начнет даже днем ранее - 1 ноября на стадионе «Метеор» как рефери встречи дублеров. Между прочим, резервисты днепрян под началом Дмитрия Михайленко лидируют в своем розыгрыше.

    А вот кто никак не собирается попадать под руку Швецову, так это вышеупомянутый Канкава и франко-марокканский динамовец Юнес Беланда - оба имеют в суммарном пассиве по три желтые карточки. Последний сейчас настроен более чем позитивно - наставник его национальной сборной Эззаки Баду (на секундочку, участник 1/8 финала ЧМ-1986!) вызвал 90-го номера киевлян на спарринги с Бенином и Зимбабве во второй декаде ноября. Резюмируя, скажу: матч на «Днепр-Арене» достоин аншлага, а прямой эфир - компетентного комментатора.

    …Рискну предположить, что и другие пары грядущего тура окажутся боевыми. Скажем, «Олимпик» способен проверить потенциал «Металлиста» не менее жестко, чем польская «Легия». Здесь слобожанам уже не хватит умения действовать по счету, как наблюдалось в среду под занавес ответной кубковой баталии с «Говерлой». Дело не в том, что подопечные Вячеслава Грозного отстают на 10 очков от дерзких «пришельцев» Романа Санжара. Уверен, что кредит прагматизма исчерпан именно для Харькова, а седьмая строка в таблице - самое жесткое напоминание Игорю Рахаеву. Сами же ужгородцы будут рвать и метать во встрече с «Волынью» ради того, чтобы ликвидировать досадный «нуль» в графе побед.

    Аналогичная мигрень у мариупольцев, которых ждет римейк полтавской битвы, но уже не в кубковом формате. Позавчера Никола Павлов обрел редкий нынешней осенью повод для радости, когда Андрей Тотовицкий и Вячеслав Кулач своими голами до перерыва держали «Ворсклу» на острие реванша. Правда, у хозяев нашелся свой шпажист - Александр Ковпак, здорово поработавший на повторную победу.

    Однако сам сюжет наверняка поможет «Ильичевцу» избавиться от всех синдромов. Увы, жизнь по соседству с зоной АТО снабдила ими молодняк Николая Петровича во всей красе. Главное, чтобы азовцы не решили: мол, их уже нынче отправляют в нижний дивизион. Правда, подобные настроения присутствуют и в запорожской тусовке. Тамошнему «Металлургу» сватают то одного спасителя на смену Олегу Тарану, то другого. Но, позвольте, если перволиговый Днепродзержинск довел кубковую игру в Одессе до «лотереи пенальтистов», то почему запорожцам, как говорится, не полезть на «Черноморец»?

    Адресую подобный вопрос и «Металлургу» донецкому в день его дерби с горняками. И - перехожу коротко к львовско-луганскому свиданию. То, что «Заре» выпадет на два дня отдыха меньше из-за проведенного аж в четверг матча с «Александрией», - момент серьезный, но его не обязательно преувеличивать. Юрий Вернидуб сам справится.

    Вот над кем хронически нависает зонтик «шести очков», так это «Карпаты». Даже реальная победа в отдельно взятом туре - лишь заявка на праздник, что отчасти нивелирует известные санкции КДК. Столь жесткая цена очков сформирована, увы, самими галичанами, точнее их менеджментом. И причины стоило бы поискать в своих недрах, а не в теории вселенского заговора.

    Спорт-Экспресс в Украине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору