ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Импичмент и посадки в США

    20 января 2021 среда
    В США ФБР получило больше 100,000 доносов и арестовало 70 человек

    Сегодня в Палате представителей состоится голосование об импичменте Трампа. С момента предыдущего импичмента прошло 392 дня. Демократы обвиняют Трампа в “подстрекательстве к мятежу”, чему будет посвяшена единственная статья его импичмента.

    Ожидается, что почти все демократы и несколько республиканцев поддержат импичмент Трампа. Впрочем, что произойдёт дальше, пока неясно. Демократы считают, что им не стоит торопиться с отправкой статьи импичмента в Сенат - возможно, она туда дойдёт лишь где-то весной.

    Главным сторонником импичмента Трампа среди республиканцев является Лиз Чейни - дочь Дика Чейни. Она обвиняет Трампа в организации беспорядков, которые привели к “разрухе и смерти в храме американской демократии”. Лозунг семьи Чейни: разруху и смерть можно нести только в Ирак.

    В канун штурма здания Капитолия, которое демократы пытаются представить попыткой мятежа, уровень одобрения работы Конгресса обрушился (https://news.gallup.com/poll/1600/congress-public.aspx) до 15%. Налицо системный кризис доверия американского общества ко всем разбалансированным политическим институтам.

    Лишь 23% американцев поддерживают (https://www.washingtonexaminer.com/washington-secrets/exclusive-60-call-impeachment-a-waste-of-time-big-tech-backlash-for-censoring-trump) импичмент Трампа. 60% избирателей считают этот символический акт пустой тратой времени и денег, а 77% уверены в том, что Конгрессу лучше бы стоило заняться поддержкой населения в условиях пандемии, чем устраивать цирк с импичментом.

    Тем временем ширится американское “болотное дело” (https://www.breitbart.com/2020-election/2021/01/12/doj-pursuing-at-least-170-suspects-in-capitol-attack-f-b-i-gets-100000-tips/) в отношении участников штурма Конгресса. ФБР получило больше 100,000 доносов и арестовало 70 человек - а общее число “политзеков” может дорасти до 200. Им грозит до 25 лет тюрьмы за “атаку” на правительственное здание.

    А генпрокурор округа Колумбия намерен выдвинуть обвинения (https://jonathanturley.org/2021/01/12/dc-attorney-general-looking-into-arresting-trump-and-others/) против Трампа, его старшего сына и Руди Джулиани за “призывы к мятежу”, когда они покинут Белый дом. Это уже станет проявлением не только корпоративной, но государственной цензуры в отношении неугодных либеральной власти.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору