ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Индийский гитарист, проиграв 55 часов подряд, попал в Книгу Гиннеса

    23 сентября 2020 среда
    "Гитарный марафон" Джозефа Себастьяна

    Известный индийский гитарист Себастьян Джозеф получил сертификат о включении его в Книгу рекордов Гиннеса за практически безостановочную игру на гитаре в течение 55 c половиной часов, передает агентство "Пресс траст оф Индия".



    Таким образом, официально признано, что Джозеф побил предыдущий рекорд, установленный американцем, который играл на гитаре на протяжении 48 часов. Согласно правилам Книги рекордов Гиннеса, раз в восемь часов исполнитель может сделать 15-минутный перерыв.

    "Самая продолжительная марафонская игра человека на гитаре, которая продлилась 55 часов 30 минут, была выполнена Себастьяном Джозефом в Диана-Тауэр, Вадаккамчерри округа Палаккад штата Керала в Индии с 3 по 5 октября 2008 года", - говорится в официальной бумаге, выданной 41-летнему рекордсмену.

    В ходе "гитарного марафона" Джозеф исполнил музыку к сотням песен из кинофильмов, среди которых 500 композиций из картин на его родном языке малаяли, а также на хинди, тамильском и других языках.

    Индийский чемпион возглавляет созданную им музыкальную академию, а в свободное время играет для стариков, забытых своими детьми. Его игру нередко можно услышать на государственном Всеиндийском радио.

    По мнению Джозефа, музыка - дар Бога человеку, который позволяет людям достигнуть внутреннего мира.

    А вот певица из Новой Зеландии Карен Дэйви установила в декабре прошлого года в городе Окленд новый мировой рекорд по продолжительности пения нон-стоп, пропев в течение почти 48 часов подряд.

    Точное время рекорда продолжительности пения составило 47 часов и 29 минут, что на 51 минуту больше предыдущего рекорда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору