ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Информацией об открытии границ Украины поделились в МОЗ

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Когда и как скоро откроют границы в Украине сообщил главный санврач Ляшко

    Границы Украины закрыты с начала карантина и украинцев интересует, когда их откроют и как скоро это произойдет. В принятии решения относительно открытия пунктов государственной границы Украина ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, а также решения в других странах Европы об открытии границ. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
    «Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы – ред.)», - отметил Ляшко.
    Он добавил, что Украина следит за заседаниями профильных министерств, которые отвечают за эпидемиологическую ситуацию и за транспортное сообщение с Евросоюзом. Кроме этого, вопрос открытия авиасообщения и запуск туристического летнего сезона обсуждается каждую неделю. Однако до настоящего времени окончательное решение не принято.
    "Каждую неделю в ЕС происходит заседание профильных министерств, которые отвечают за эпидситуацию и транспортное сообщение. Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение до настоящего времени не принято. Украина внимательно следит за ними", - заявил Ляшко.
    "Понимаете, коронавирус - новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются", - добавил он.
    Напомним, Еврокомиссия рекомендовала странами-членами Шенгенской зоны продлить временные ограничения на несущественные поездки в Европейском союзе еще на 30 дней - до 15 июня.

     

    Чехия возобновила выдачу виз в 20 странах мира (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору