ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Инкассатора, ограбившего банк на кругленькую сумму, сдала жена

    29 ноября 2022 вторник
    Идея совершить ограбление возникла у супругов давно

    В Перми задержан 36-летний инкассатор банка, Александр Шурман, который похитил 250 миллионов рублей (приблизительно 8 миллионов долларов). Чтобы вычислить и задержать грабителя оперативникам понадобилось меньше недели.

    Во время задержания, преступник сопротивления не оказывал, и указал тайник, где были спрятаны похищенные 220 миллионов рублей. Деньги возвращены в банк.

    Напомним, дерзкое ограбление инкассаторов было совершено на прошлой неделе. Инкассаторский автомобиль с тремя сотрудниками службы инкассации ехал по штатному маршруту из расчетно-кассового центра. Проезжая мимо соснового бора, сидевший на заднем сидении сборщик денег Александр Шурман вдруг приставил к спине водителя автомат и скомандовал поворачивать в лесной массив.

    Когда машина проехала по лесу метров 300, Шурман приказал остановиться. Вытащил мешки с деньгами, а потом запер своих напарников в бронированной машине, предварительно забрав у них мобильные телефоны, и скрылся на ожидающей его машине. Минут через 15 водителю и сопровождающему удалось выбраться из ловушки и по внутренней связи связаться со Сбербанком и вызвать помощь. В считанные минуты на место происшествия прибыла милиция, в городе тут же объявили план «Перехват».

    На следующий день после ограбления были задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении этого преступления - жена главного подозреваемого Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов.

    В ходе обыска у женщины было изъято 9 миллионов рублей. У тестя обнаружен 1 миллион рублей, которые передала ему дочь

    Сразу Елена говорила, что не знает о местонахождении супруга и денег, однако позже она рассказала, что муж прячется где-то в лесных посадках Кировского района Перми, куда сразу же выехали оперативники.

    По словам правоохранитиелей, Шурмана нашли глубине леса, в построенном шалаше из еловых веток. Он никак не ожидал увидеть милиционеров. Сразу обомлел, а потом без сопротивления сдался. В шалаше у него был целый склад продуктов - хлеб, консервы, колбаса, минеральная вода. При себе он хранил 20 тысяч рублей и сотовый телефон без сим-карты.

    Предполагается, что Елена не просто соучастник преступления, но и организатор преступления. Именно она придумала весь план дерзкого ограбления. Следователи даже подозревают, что незадолго до ограбления женщина сняла квартиру, где смог бы укрыться ее муж. Также в заговор супругов был вовлечен отец Елены.

    Идея совершить ограбление, возникла у супругов еще 5 месяцев назад. Тогда, в феврале Александру понизили зарплату, и Елена начала «пилить» мужа из-за нехватки денег. В какой-то момент супруг сломался, и парочка начала разрабатывать схему ограбления.

    Готовились очень тщательно. Закупили продукты на целую неделю, чтобы можно было отсидеться в съемной квартире. Александр выкопал в черте города несколько тайников для денег. Полностью почистили компьютер, удалив всю информацию. Но Елену подвела жадность. Она захотела получше спрятать часть похищенных денег, на чем и попалась. Ее взяли с поличным. Сейчас она сваливает всю вину на мужа.

    Недостающие 20 миллионов рублей Александр обещал вернуть, когда ему предоставят адвоката.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору