ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Интер отказался от трансляции всех праздничных концертов и мюзиклов

    23 марта 2023 четверг
    После скандала "Интер" решил не показывать российские концерты

    Телеканал «Интер» в новогоднюю ночь совершил ужасное «преступление» — выпустил в эфир развлекательную программу с участием российских звезд эстрады Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Олега Газманова.

    Это вызвало бурю негодования среди чиновников и политиков. Причем оно зашло настолько далеко, что некоторые из них потребовали лишить телеканал лицензии.

    «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал „Интер“ традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса»,говорится в заявлении Турчинова по этому поводу.

    Официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко написал в своем Twitter, что телеканал должен ответить за показ в эфире российских исполнителей.

    Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

    Так просто теперь можно убрать профессионального конкурента на украинском телевизионном пространстве. И тогда любой, самый никчемный продукт господина Стеця, украинцы скушают. На безрыбье и рак, как говориться — рыба.

    Решение снять с эфира все праздничные концерты и мюзиклы принято «в связи с волной бездоказательных публичных обвинений», сообщается в субботу, 3 января, на официальном сайте «Интера».

    Телеканал осознает, что наносит ущерб зрителю, лишая его праздничных передач, но надеется на встречное понимание. «Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала», — говорится на сайте.

    «Интер» рассчитывает на поддержку своей акции другими вещателями. Телеканал ждет от официальных государственных органов разъяснений ситуации и правового урегулирования конфликта.

    Напомним, на телеканале "Интер" в новогоднюю ночь транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских звезд, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору