ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Интересно, а кто поднимет заработные платы покупателям хлеба?

    13 мая 2021 четверг
    По всей Украине подорожает хлеб - правительство дало добро

    Правительство решило позволить хлебопекам повысить рентабельность своего производства более, чем в два раза, до 10-12%.

    Это означает, что главы областных госадминистраций больше не смогут сдерживать цены на хлеб и они, по экспертным оценкам, вырастут минимум на 10-15%.

    А скорее всего может повториться история с повышением цен на медикаменты. Сначала отпускают цену на 10%, а потом - на 100, 200, 300 и так далее, - пока у народа терпения хватит издеваться над собой. Ведь украинский народ - самый терпеливый, трудолюбивый, к тому же очень легко поддается издевательствам со стороны правительства, парламента и "президента" несуществующего государства.

    Что нам стоит покупать хлеб по супер-ценам! Мы ведь не свободный народ, мы - РАБЫ. Нас должны душить, давить, угнетать, - мы это заслужили.

    Интересно, что будет делать "президент", парламент и правительство, когда уничтожит свой народ?
    Сядут на свои грязные деньги и будут радоваться жизни? Да будет так!


    10 июня Кабинет Министров лишил Совет министров Крыма, областные, Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации права самостоятельно определять максимальную рентабельность производства муки и хлеба массовых сортов.

    Согласно принятому постановлению «Некоторые вопросы ценообразования на отдельные социально значимые продовольственные товары», при производстве муки пшеничной I и II сортов, а также ржаной муки введена 10%-ая предельная рентабельность, хлеба массовых сортов и изделий для диабетиков - 12%.

    «Очень часто губернаторы устанавливают рентабельность на уровне 2-3%, чем ставят хлебопеков на грань банкротства», – объяснила решение правительства глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан.

    «Резкого повышения цен на хлеб в Украине не произойдет – скорее, они просто выровняются по всей стране, повысившись с учетом стоимости энергоресурсов и необходимости повышения заработных плат в среднем на 10-15%», – прогнозирует гендиректор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко.

    Интересно, а кто поднимет заработные платы покупателям хлеба?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору