ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Интерпол объявил в международный розыск Тиберия Дурдинца

    18 сентября 2020 пятница
    Тиберий Дурдинец обьявлен в розыск

    Украинским бюро Интерпола объявлен сегодня в международный розыск экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец, сообщили в МВД Украины.

    Т. Дурдинец будет разыскиваться согласно постановлению следователя Генеральной прокуратуры и решения суда Печерского района г. Киева, отметили в ведомстве.

    МВД Украины обращается с просьбой ко всем, кто знает о месте нахождения бывшего чиновника, сообщить об этом в правоохранительные органы.

    Как передавал УКРИНФОРМ, в отношении Тиберия Дурдинца Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины /невыполнение судебного решения/.

    4 ноября 2008 года Окружной административный суд Киева вынес постановление, согласно которому признал незаконным указ Президента Украины от 19 октября 2007 года о назначении Т. Дурдинца заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

    11 мая Печерский райсуд г. Киева дал разрешение на задержание Т. Дурдинца.

    12 мая Генпрокуратура направила в МВД и СБУ постановление о выполнении указанного решения суда и провела обыски в служебном кабинете Т. Дурдинца и его жилье в Ужгороде.

    В пресс-службе СБУ заявили, что сейчас Т. Дурдинец находится на больничном.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору