ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Интерпол выступил с заявлением о деле Тимошенко

    25 ноября 2020 среда

    Интерпол заявляет что, несмотря на удаление информации о народном депутате Украины Юлии Тимошенко из раздела "Разыскиваются" на интернет-сайте организации, изданное в отношении Тимошенко "красное уведомление", которое дает право на ее временное задержание, остается в силе.

    Такое заявление распространил в понедельник, 13 декабря, генеральный секретариат Интерпола.

    "Интерпол запросил у российских властей дополнительную информацию (по делу Тимошенко, - ред.). Российские власти с готовностью такую информацию предоставили. В настоящее время эти сведения находятся в стадии рассмотрения", - сказано в документе.

    В заявлении отмечается, что по предварительной оценке юристов Интерпола, запрос России и изданное от ее имени "красное уведомление" в отношении Тимошенко должны оставаться в силе до окончания рассмотрения дополнительной информации.

    Вместе с тем, по правилам Интерпола, на период рассмотрения дополнительной информации, "красное уведомление" снимается с сайта организации, доступного широкой публике.

    Тем временем, полицейские службы в 182-х странах-членах Интерпола по-прежнему могут получить доступ к этой информации.

    В заявлении подчеркивается, что Интерпол не руководствуется в деле Юлии Тимошенко какими-либо политическими мотивами.

    Организации "строго запрещается вмешиваться в дела политического, военного, религиозного и расового характера, и Интерпол строго придерживается этого запрета", - подчеркивается в документе.

    Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре этого года Главная военная прокуратура России (ГВП РФ) объявила народного депутата Юлию Тимошенко в международный розыск.

    ГВП РФ обвиняет бывшего руководителя промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлию Тимошенко в организации дачи взяток российским офицерам.

    Россия передала Интерполу новые сведения по делу Тимошенко
    Повстання багатих
    Ющенко з Кучмою?
    Тимошенко назвала информацию с сайта Интерпола «черными технологиями»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору