ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Интервью с мэром Ужгорода : Ратушняк «уделался»?

    12 мая 2021 среда
    Ратушняк в последнее время популярен в Европе

    Журналистка из Вены Ева Клинкель встретилась с городским головой Ужгорода Ратушняком и взяла у него интервью. Полностью на сайте WIEN news. com. aust.

    – Господин мэр, в последнее время Вы бешено популярны в Европе.
    – Что бешено, то бешено, вы правы. Я весь такой. И почему только в Европе? Людям моего масштаба тесны европейские рамки, берите шире, моя бешеность носит всемирный, а может и похлеще характер.
    – Да, самоценки высокие. А почему Ваш бизнес-проект называется РИО?
    – А что здесь непонятного? Ратушняк И Остальные. Остальных как мусора, а я такой один.
    – Какой, если не секрет, «такой»?
    – Вы что, не читали моей биографии? Каждый шаг мой великий, могучий, я ужасный, если хотите.
    – О величии. Вам принадлежит половина Ужгорода, счета в заграничных банках, бывшая военная база и сто гектаров леса вокруг. Правда, что вы прикупили здание гороно?
    – Басни, сказки, происки врагов. Я бизнесом вообще не занимаюсь. Я при власти, а нам это запрещено. Это все родственники понахватали. Не пойму, зачем им это нужно, кажется, мэрской зарплаты на жизнь хватает. Но родственников не выбирают.
    – С этим понятно. Теперь про могучего. Правда, что перед вами трепещут все правоохранители? Начальники милиции, судьи, прокуроры, чуть что – вон с пляжа. Прямо как президент какой-то. Прокурор Стратейчук куда-то делся, а он, говорят, единственный наступил Вам на хвост.
    – И должны трепетать охранители, сколько земель им роздано. Я и есть президент на вверенной мне территории, иначе какой порядок? А насчет прокурора, это не ко мне, не я их назначаю. Теперь про хвост. Какую анкету должен заполнять и судья, и прокурор, и начальник милиции? Пункт 1 – мэр всегда прав. Пункт 2 – если мэр не прав, смотри п.1.
    – Ну, насчет порядка Вы преувеличиваете. Как раз порядка в городе и незаметно. Улицы грязные, дороги и тротуары разбиты, воду и ту дают два раза в день.
    – Видите, все вы журналисты такие. Кто мусор в городе убирает? Я. А мусорят все. Ездят тут всякие. Из Перечина, Чопа, Велико Березного, из Мукачева особенно. И каждый норовит окурок или фантик от конфеты выбросить. И дороги с тротуарами рушат, и другие безобразия. А вода? Наш водозабор в Минае, а берут ее кто угодно. И Минай тот же, и Кинчеш, и Корытняны, поливают там всякие огороды, а нам не хватает. И деньги платят не мне, а в свои сельсоветы.
    – Но водозабор ведь на их территории, это им за воду платить нужно.
    – Я и говорю, ничего вы журналисты не смыслите. Недра у нас всенародное богатство и никому платить мы не будем.
    – Но горожане ведь платят, за круглосуточное снабжение, а получают час-два в день? А горячей вообще не даете.
    – Вы на градусник смотрели? Жуткая жара, искупаться в речке одно удовольствие. А горячая вода – это баловство. И так разбаловал я ужгородцев сверх всякой меры, как сыр в масле катаются.
    – Хорошо, обратимся к вашей ужасности, зачем вам это?
    – Да шутки все это, происки врагов. Добрее меня человека нету. Любого депутата спросите, сколько я им всего пораздавал, только бы народу служили.
    – Да, под ваши раздачи попадают многие. И депутаты, и врачи, дети в последнее время. У того челюсть сломана, у другого сотрясение мозга, третьи синяками отделались...
    – О чем это говорит?
    – Думаю, о Вашей безнаказанности.
    – Нет, о вашей юридической безграмотности. До приговора суда никто не смеет назвать человека преступником. А меня, выходит можно, хотя ни одного приговора не было.
    – Трепещут правоохранители, сами же сказали.
    – И все должны трепетать! В этом я вижу свою миссию.
    – Чтобы избить девочку?
    – Девочку, ха! Мои газеты раскопали, что это за девочка. Да она, если хотите, ночные пиццерии посещает, на дискотеки ходит и вообще первая на меня набросилась, рубаху порвала. Вы представляете, сколько стоит моя рубашка?
    – Объясните, сотни людей там ходило, ни на кого не бросалась, а в Вашу драгоценную рубашку сразу вцепилась?
    Я замечание сделал, что агитировать еще рано. Я тут гарант законности...
    – За горло, об асфальт, палатку разгромили. Но девочка тут причем? Студенты всегда ждут выборов, чтобы пятерку подзаработать. Нанимал ее «Фронт змін» Яценюка, к нему бы и обратились. Или в Центризбирком.
    Ха, стану я со всякими жидками общаться...
    – О «жидках». Цивилизованные люди считают, что слово «жид» это оскорбительное прозвище евреев.
    – Жиды так и считают, которые не знают нашей державной мовы. По-украински еврей и есть жид. Богдан Хмельницкий так их называл, Шевченко...
    – Шевченко, Хмельницкий, Ратушняк... От скромности Вы явно не умрете. Но тогда были другие времена. Сегодня иные цивилизованные нормы и понятия, особенно после Гитлера. И законы другие...
    – Какие законы, я ничего не нарушал.
    – Но уголовные дела возбуждены. За хулиганство, превышение власти, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности.
    – Перестаньте рыдать! Сколько против меня дел возбуждалось, я и считать перестал.
    – Не боитесь?
    – Нисколько.
    – А вот другое мнение. «... с утра оказалось, что он не такой уж крепкий, как раньше рассказывал – мэр немножко «уделался», если следовать его терминологии... я читал его заявление, что его должны арестовать. Мол, узнал из достоверных источников. Так вот – отвечаю Ратушняку. Первое. Конечно арестуют, и обязательно, потому что по закону таких как он арестовывают. Второе. Думаю, ему не надо ничего бояться... первое, куда он пойдет после ареста, – на принудительное психиатрическое исследование...»
    – Кого вы цитируете? Еврея Рабиновича...
    – Уже не жида, а все же еврея?
    – Если вам так нравится.
    – А вот мнение Игоря Коломойского. «Пещерная антисемитская позиция Ратушняка не удивляет. Скорей удивляет то, как такой человек может быть мэром города, который всегда являлся оплотом добрососедских отношений людей разных национальностей». И Коломойский говорит о психиатрическом исследовании.
    – Тоже еврей.
    – Но в Ужгороде многие не евреи считают ваше поведение неадекватным.
    – Пусть считают... а караван идет.
    – Так по-вашему, в Украине многие тысячи недолюбливают евреев?
    – Многие, очень многие.
    – А нацистов ненавидят миллионы.
    – Ну, я не считал… В общем хватит! Плохо напишите - встретимся в суде! А может, и до суда встретимся…

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору