ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Инвалидам трудно попасть в Закарпатскую обладминистрацию (ФОТО)

    27 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Пандус возле Закарпатской ОГА - это издевательство над инвалидами

    Пандус, который... упирается в играть велопаркинг - так выглядит уважение к людям с ограниченными особенностями, мам с колясками, пожилых людей в здании Закарпатской ОГА.

    Все они точно не смогут воспользоваться таким пандусом, загороженным кем-то, кто явно не знаком ни с действующими государственными строительными нормами, ни с Конституцией Украины, которая гарантирует права человека.

    Маломобильная группа населения, безбарьерная среда - эти понятия, наверное, совсем далекие для этого человека. Тогда как в мире - одни из определяющих для человеческого достоинства.


    В Украине люди с ограниченными возможностями один за другим выигрывают суды из-за отсутствия пандусов или их непригодности для использования. В столице создали интерактивную карту "Свободное пространство", которая отражает доступность мест в Киеве для людей с ограниченной мобильностью. По информации активистов, с барьерами в архитектурном пространстве сталкиваются в своей жизни больше 50% населения, и это не только люди на инвалидных колясках. К категории людей с ограниченной мобильностью относятся родители с детьми на колясках, пожилые люди и те, кто имеет временные проблемы со здоровьем. Отсутствие условий для свободного передвижения препятствует возможно вести активную и полноценную жизнь, а также нарушает права человека.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости