ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Иран официально признал, что украинский самолет был сбит их ракетой

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Тегеран признал свою вину в сбитии украинского самолета

    Руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

     

    Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский:
    "Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в збитии украинского самолета. Но мы настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам. 
    Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и преград. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости."

     

    Как сообщают СМИ, в заявлении генштаба вооруженных сил Ирана в субботу утром (около 6:00 по киевскому времени) сообщается, что причиной трагедии стал человеческий фактор.
    Из-за напряжения в отношениях с США иранские военные «были в состоянии высшей боеготовности. В таких условиях и из-за человеческой ошибки и сбили нечаянно самолет», – говорится в заявлении.
    Все ответственные за трагедию будут привлечены к ответственности, дела рассмотрит военный суд, говорится в сообщении, показанном по государственному телевидению. В нем иранское правительство также просит прощения у семей всех жертв и всех стран, граждане которых погибли в катастрофе.
    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что сожалеет о том, что ракеты, выпущенные его армией «ошибочно», привели к катастрофе украинского самолета в Тегеране.

     

    Смотрите также: Рыдая, прощается на коленях: Кадры с мужем погибшей бортпроводницы МАУ довели украинцев до слез (ФОТО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору