ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Иштван Гайдош предлагает осудить репрессии против венгров и немцев Закарпатья

    10 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Гайдош предлагает признать преступный характер репрессии

    Депутат Верховной Рады, член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Иштван Гайдош предлагает парламенту признать и осудить преступления советской администрации против венгров и немцев Закарпатья в период Второй мировой войны и послевоенное время.


    Об этом говорится в проекте постановления №4690.

    Согласно проекту постановления, Гайдош предлагает Раде признать преступный характер и осудить репрессии, которые претерпело гражданское население Закарпатья венгерской и немецкой национальностей в результате неправомерных действий органов власти Советского Союза во время Второй мировой войны и в послевоенное время, вследствие чего люди, единственной виной которых была их национальная принадлежность, без решений судебных органов были лишены свободы, содержались в нечеловеческих условиях, подвергались пыткам и лишались жизни.

    Целью проекта постановления является выражение сочувствия жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, а также гарантировать народу Украины, что права человека и законность будут свято соблюдаться.

    По мнению Гайдоша, принятие постановления даст моральную компенсацию родным и близким людей, подвергшихся репрессиям по национальному признаку и позволит устранить последствия произвола и нарушений гражданских прав.

    Напомним, в четверг Кабмин увеличил размер ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой в мае, в среднем на 7%.

    Украинськи новини

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Тогда надо чтобы чехи просили прощения у судетских немцев, которых выгнали после войны и поляки тоже выселели немцев из Верхней Силезии. Пусть киевские поглубже и поширше лизнут немцев ,может денег дадут? А венгров не стоит это точно не дадут.

    Аватар пользователя Гость

    Брехач і провокатор! Читай шо написано долюв!

    Аватар пользователя Гость

    ПРоводнік

    Аватар пользователя Гость

    Когда фашистских прихвостней называют "жертвами нацистских преследований", в таком случае имеет место вопиющая наглость и гнусный цинизм, о котором нам рассказывает Иштван Гайдош. Венгры, о которых идёт речь, были коллаборантами фашистского режима стрелочников - нилошей -, регента Шандора Салаши, который, при помощи упомянутых венгров депортировал до 300 тыс гражданского населения из нашего Края - коммунистов, священников- нонконформистов, цыган, евреев, etc., в лагеря смерти.
    .
    Действия органов власти СССР против этих изуверов и палачей, являются как раз правомерными, ибо обвиняли их в преступлении против человечности - геноциду, и вина всех их была доказана, а не так, как это нагло трактует Гайдош, мол вина их в том, к какой национальности они принадлежали !!!!
    .
    Поэтому требовать от нынешних украинских властей признать этих изгоев "жертвами необоснованных репрессий", будет крайне кощуственно и унизительно по отношению к их жертвам, которых насчитываются сотни тысяч гражданского населения всех возрастов нашего Края.
    .
    Абсолютно тоже самое касается и немцев - карпатских швабов в Мукачевском районе и лэндлэр-немцев, переселенцев из Верхней Австрии и проживающих в нашем Крае в Усть- Чорне и её окрестностях.

    Аватар пользователя Гость

    Айно, так то є: ти - ідіот. Маєш правду. Інакше і бути не може. У батьків-ідіотів ся не може народити нормальна дитина. Айно, так то є.

    Аватар пользователя Гость

    Айно иди в жопу! Благодаря таким самодурам как ты американцы с лёгкостью настроили большую часть украинского населения против Росии и против рускоязычного населения, в основном изза таких дураков русских ненавидят во Львове. Репрессии были на самом деле, вторжение красной армии небыло освобождением для Закарпатья. Это была жёсткая окупацыя! В последние годы войны в красной армии было очень много негодяев освобождённых из тюрем Сталиным. Красная армия могла освобождать только те земли которые раньше были Россией и только там где месные люди были лояльные к СССР (это Донбас, Киев, Крым, и возможно средняя часть украины. У нас Сталинисты коренных немцев угоняли в гулаг семьями, местных женщин насиловали и убивали, убивали, детей даже грудных, Большинсто мужчин венгров (а это в основном крестьяне от 14-55 лет) угнали на строительство заводов на донбасе и в гулаг на лесоповал и шахты. Из рабства вернулись меньше 10%. Я осуждаю действия фашисткой германии во время 2 мировой войны но Действия Комунистического режима также осуждаю! Для жителей нашего края первые годы в СССР был пострашнее 3-тьего Рейха. Многих русинов также растрелляли, убивали даже школьных учителей. Месных депутатов обвиняли в предательстве СССР которого у нас до 1944 года небыло. Гайдош делает правильно, и если-бы политики с восточной части Украины не были настолько близорукими то у такий организации как "свобода" или ка "правый сектор" не было-бы шансов! Двойные стандарты это палка с 2-мя концами в чём в наши дни может убедится юго-восток и Россия. Я абсолютно против таких крайних форм фашизма как партия "Свобода" или "Правый Сектор" но сталинские комунисты ничем не лучше, даже хуже! Айно если ты сталинист то ты заслуживаеш того чтоб попасть в руки правого сектора или свободовцев!

    Аватар пользователя Гость

    Ну тогда надо начинать с австро венгерских концлагерей для русинов и 20 000 замордованных в них в первую мировую. Ну вот теперь Гитлер лучше Сталина! перепишите историю. Вы, обычный читатель, хуже любого фашиста, факты переврали . Ещё скажите что при хортистских Венграм русинов как скот не сгоняли на рабские работы для рейха. Речь ведь о немцах и Венграм. Это они приветствовали Гитлера и всех евреев в Закарпатье изничтожили. У венгров надо прощения просить? Русинам? За что? За то что мой дед русин не имел права по одной стороне улицы идти если там шел венгр. Да, он тоже при Сталине незаслуженно сидел как кулак, но это как, говорят мухи отдельно от котлеты, другая история. А про младенцев и девственниц и многочисленные расстрелы - дешовая пропаганда, стреляли лесовиков. В ГУЛАГа семьями не жили тоже вранье. Оба моих дяди были сосланы в Казахстан обратно не вернулись, но не потому что умерли просто там хорошо устроился,женились и т.д.

    Аватар пользователя Гость

    "Констлагеря для русинов" Сталинский миф где перемешана правда с ложъю, В Автровенгрии на територии чехии был констлагерь куда отправляли проросийских жителей галичины. Из Закарпатья не отправили ни кого, это была територия Венгрии в составе Австовенгерского государства. В хортицкой венгрии русины имели равные права с венграми и были русинские школы, в армии Хорти служило много русинов. В хортицком парламенте были депутаты русины которые представляли интересы нашего края, после советской окупации их обвинили в предательстве СССР и растреляли. В русинских сёлах за порядком следили жандармы русины, жандармов всегда старались назначать из местных, был строгий отбор и выбирали только лучших не только физически но и духовно их все порядочные люди уважали а преступники боялись от них. Что касается вашего "деда" он скорее всего был цыганом и совсем не из чистых цыганей. Если ваш дед был цыганом он не мог сидеть как кулак это враньё, его могли взять в качестве бугра (бугор - это тот зэк который прислуживает охране, стучит на других зэков, если надо избивает их) такое часто практиковалось. Русинам просить у венгров прощения незачто никто здесь об этом и не говорит, это вы сами придумали, видимо просто неудачная провокация :)), русины такие же жертвы как и венгры. Про младенцев убийства младенцев была не редкость, а женщин насиловали не только на територии Закарпатья такое было почти везде где проходила красная армия. Повторюсь ещё раз в последниие годы войны Сталин выпустил много преступников из тюрем, поэтому далеко не все солдаты были честными и порядочными. Пока одни воевали на передовой защищая интересы своей родины другие прятались в окопах, а при возможности грабили, насиловали и убивали. Это факт! Никто не говорит что В ГУЛАГе жили семьями, семьи разделяли ещё в распределительном лагере возле Свалявы. Ваши "дяди" в Казахстан уехали в советские времена осваивать целину поэтому и остались там. Что касается евреев - при Хорти евреев не трогали. Хорти не разделял взгляды Гитлера относительно евреев, был категорически против их депортации. В 1944 Хорти планировал перейти на сторону СССР но Гитлеру удалось организовать путш и к власти пришёл Ференц Салаши (по отцу армянин, по матери полу словак, полу венгр). После прихода Салаши к власти начались массовые депортации и убийства евреев и циган.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8,_%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86
    Ну вот вроде все враньё развеял!:)
    Из написанного вами текста у меня сложилось впечатление что вы даже не из Закарпатья, а просто гдето что-то слышали или прочитали и пытаетесь из этих скудных знаний что-то слепить, но не вышло!

    Аватар пользователя Гость

    Думаєш, Обычный читатель, ош фактами мож переконати демента?

    Аватар пользователя Гость

    Це не факти.

    Аватар пользователя Гость

    Це факти а ти брехач!

    Аватар пользователя Гость

    Полностью поддерживаю Обычного читателя. Я бы много мог рассказать интересного по этой теме. Моя бабушка немка и очень много страданий и унижений пережила в тот послевоенный период. Правильно Гайдош делает. Никому не надо ни перед кем извиняться. Просто надо это признавать и помнить чтобы не повторять в будущем. А если не будем помнить о наших родственниках и корнях -- грош нам цена.

    Аватар пользователя Гость

    твуй розум на уровне племени людоеда